экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как увеличить пространство дома. Опыт Гонконга
экодом, зеленые решения
green_life
Владельцы одной небольшой квартиры в Гонконге используют низкотехнологичные идеи, чтобы максимизировать пространство.



Гонконг известен большим количеством крошечных жилых помещений. Одна из местных дизайн-студий предлагает свой вариант увеличения места без покупки дополнительных метров. Например, на 51 кв.м. используются такие низкотехнологичные и звуковые идеи, как раздвижные стены и многофункциональная мебель-трансформер.



Изначально квартира имела две спальни и небольшую гостиную. В ходе трансформации спальные помещения и гостиная были объединены. Для зонирования использовались раздвижные перегородки. Это очень удобно: с одной стороны можно разделить ограниченное пространство на помещения, с другой стороны можно сформировать одну большую площадь. Они же сводят визуальный беспорядок к минимуму.



Места хранения вещей скрыты по всей квартире, они будто вмонтированы в стены, и вы не заметите их, даже если окажетесь в доме большого любителя коллекционировать книги и памятные подарки из путешествий.
Мобильные предметы мебели также использовались по полной. Именно они сделали пространство гибким. Например, раскладывающийся обеденный стол, его можно легко прокатить по полу и усадить сразу 10 человек. Уменьшите стол и сдвиньте в сторону и сразу получите доступ к скрытому стеллажу.
Даже домик для кошки можно разместить так, чтобы он не бросался в глаза и был удобен для животного.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account