экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Семья уже 3 года живет в доме под стеклянным куполом на севере Норвегии
экодом, зеленые решения
green_life


“Хертефёлгер” по-норвежски означает “тот, кто следует своему сердцу”. И семья Хертефёлгер уже точно живет по этому принципу. В конце концов, только очень особенная сила может побудить человека переехать жить в удаленный район арктического круга. Это — именно то, что сделала норвежская семья из шести человек в декабре 2013 года.

Они построили трехэтажный солнечный геодезический купол высотой 8 метров с 5 комнатами на норвежском острове Сандхорноя, расположенном 1000 километров севернее Осло. Для тех, кто не в курсе, геодезический купол — это полусферическая структура, состоящая из сложной структуры из треугольников. Их купол сделан из разнообразных органических материалов, включая песок, воду и глину. А форма купола хорошо сохраняет тепло для его жителей и оберегает их от сильных ветров и снегопада, типичных для региона. Он также укрывает садовую зону, где Хертефёлгеры выращивают фрукты и овощи. Стеклянный купол дает панорамный вид на окружающую его красоту природы, а также позволяет семье любоваться прекрасными картинами северного сияния.

“Чувство, которое испытываешь, когда заходишь в наш дом, отличает его от всех остальных домов. — говорит Ингрид Хертефёлгер. — Атмосфера совершенно уникальная. Дом умиротворяет. Это спокойствие почти можно услышать”

Все это — награда за следование своему сердцу.



Купол имеет 8 метров в высоту, три этажа, пять спален, и две уборные


Использованная вода идет на удобрение растений. Семья также компостирует остатки еды и использует чистые биоразлагаемые средства по уходу за домом


Купол открывает прекрасные виды на окружаюшую девственную природу и позволяет наблюдать за северным сиянием




Хертефёлгеры планируют организовывать воркшопы, курсы, туры и концерты в их экологическом доме. Есть также планы строить дополнительные купола для занятий йогой и летних лагерей.
Больше о семье Хертефёлгер в видео:



По материалам: http://rodovid.me/ecodom/semya-uzhe-3-goda-zhivet-v-dome-pod-steklyannym-kupolom-na-severe-norvegii.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account