экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Индии внедрят систему очистки воды с использованием солнечной энергии
экодом, зеленые решения
green_life
Система очистки воды, работающая на солнечной энергии, поможет уменьшить количество страдающих от жажды людей в сельских районах Индии. Они впервые получат доступ к чистой питьевой воде, и это станет огромным достижением. Десятки миллионов людей в Индии имеют ограниченный доступ к питьевой воде, а примерно шестьсот тысяч индийских детей ежегодно умирает из-за болезней, связанных с санитарией, в том числе и водной, таких как диарея или пневмония. В самых обширных регионах страны, где проживает 70% всего населения Индии, болезнетворные бактерии загрязняют как минимум половину всех запасов воды. Когда индийское правительство обратило внимание на эту проблему, изучив воду в реках и ручьях, исследователи из Эдинбургского Университета вынесли однозначный вердикт: источником загрязнения являются сточные воды.



Для решения этого вопроса была разработана специальная система, которая использует солнечный свет, чтобы возбуждать движение высокоэнергетических частиц внутри фотокаталитического материала. Это, в свою очередь активизирует молекулы кислорода, направляя их на уничтожение бактерий и других органических веществ
Поскольку материал не нуждается в источниках энергии, внесетевая система позволяет немного больше, чем просто внедрить фотокаталитический материал в емкости с загрязненной водой и разворачивать их следом за солнцем до тех пор, пока вода не станет пригодной для питья. При необходимости система может быть использована в соединении с фильтром, отсеивающим более крупные частицы.



В настоящее время разработчики сотрудничают с Индийским Институтом Науки, Образования и Исследований для расширения возможностей технологии, которую они дорабатывали на протяжении пяти месяцев, когда действовал пилотный проект.
«Работая совместно с индийскими партнерами, мы смогли достичь нашей цели – применить солнечную энергию для устранения огромной проблемы, которая оказывает влияние на множество людей по всему миру», - говорит Нейл Робертсон, профессор из Университета Эдинбурга, в своем официальном заявлении.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account