экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Волшебный оазис под биокуполом в Исландии
экодом, зеленые решения
green_life
Всем известно, что климат Исландии бросает вызов как местным жителям, так и путешественникам из разных стран. В связи с этим в столице страны – Рекьявике планируется построить серию новых экологических биокуполов, которые порадуют исландцев теплом и стильным дизайном. Они будут представлять собой совершенно устойчивые биокупола, функционирующие на геотермальной энергии.



Первое такое сообщество будет построено на территории Рейкьявика и представит собой центральную площадь, окруженную общественной территорией, предназначенной для различных социальных мероприятий и построек, таких как кафе и рынок. Внутри купола будет поддерживаться температура в 25 градусов по Цельсию – это оптимальные условия для роста тропических растений и работы на городских фермах.



По словам основателя и генерального директора, проект откроет новую сторону сельского хозяйства. В задачи биокупола входит заново привлечь людей к природе, совместить волшебный мир тропиков с фермами и сельскохозяйственными исследованиями. Это будет центр, который объединит науку, общение, шоппинг, отдых и другие виды социализации – все, что необходимо для построения здорового общества. К тому же, он наверняка привлечет туристов.

Помимо всего прочего, данный проект – прекрасный пример того, как создавать и строить новые крупные инфраструктуры. Это совершенно новый способ мышления, восприятия архитектуры и энергосбережения.
Проект под названием Aldin в настоящее время ждет одобрения, но открытие ожидается в конце 2018 года или в начале 2019.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account