экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Вертикальный лес прибывает в Китай
экодом, зеленые решения
green_life
«Вертикальный Лес» является альтернативной городской окружающей средой, которая позволяет жить в непосредственной близости от деревьев, кустов и прочей растительности прямо в городе. Обычно в таких условиях обитают только жители пригородных частных домов, которые часто жалуются на проблемы с получением электроэнергии – дорого, и на удаленность от коммунальных служб.



К инновационной архитектурной разработке Стефано Боэри «Вертикальный лес» многие долго относились со скептицизмом, в то время как другие считали эти высотки самыми красивыми и важными в мире. Сейчас Боэри строит уже третий комплекс в Нанцзин. В нем будет тысяча сто деревьев двадцати трех различных видов, размещенных на более чем пяти с половиной тысячах квадратных метров земли, пригодной для выращивания растений. Архитектор утверждает, что комплекс будет утилизировать из окружающей среды до 25 тонн углекислого газа ежегодно и производить около 60 килограмм кислорода в день.



Самая высокая башня будет иметь высоту 200 метров, ее вершина будет украшена большим количеством зеленых растений. Этажи с восьмого по тридцать пятый будут отведены под офисы, также в здании будут расположены музей, «зеленая» школа архитектуры и частный клуб на крыше. Вторая башня - 108 метров высотой - предоставит отелю Hyatt 247 комнат различных размеров (от 35 кв.м. до 150 кв.м.) и бассейн на крыше. 20 метровое здание примет коммерческие, развлекательные и образовательные организации, включая брендовые магазины, продовольственный рынок, рестораны, конференц-зал и выставочные пространства.



Основная причина, вызывавшая скептическое отношение, заключалась в сомнениях, смогут ли такие маленькие поверхности обеспечить необходимый рост таких больших деревьев. К тому же, чтобы здание выдержало такой вес, понадобился бы дополнительный бетон, который производил бы больше углекислого газа, чем деревья смогли бы поглощать. Однако Боэри привел убедительные доводы в пользу того, что его здания также являются способом сократить беспорядочное разрастание городской застройки. Учитывая количество бетона, которое требуется на регулярное расширение, это может служить возможным оправданием за использование дополнительного бетона в конкретном здании.



Однако остается вопрос: будут ли когда-нибудь эти здания похожи в реальности на свои концептуальные фото? Последние фотографии Вертикального леса из Милана выглядят не слишком впечатляюще. Хотя, конечно, стоит подождать несколько лет, прежде чем можно будет говорить о чем-то конкретном.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account