экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Южные Тихоокеанские острова запрещают западную еду и переходят на органику
экодом, зеленые решения
green_life
Правительство области Вануату хочет перевести фокус внимания местных жителей и туристов с нездоровой импортной еды на местные зерновые культуры и морепродукты.
Группа южных Тихоокеанских островов планирует запретить иностранный импорт нездоровой еды в пользу местных органических продуктов, аргументируя это как способ бороться с будущими проблемами со здоровьем населения.



Провинция Торба, часть Вануату, планирует ввести ограничения для импорта западного продовольствия и вместо этого использовать в полной мере свою пахотную землю и богатые природные ресурсы. Расположенную в северной части Вануату Торбу часто описывают как “забытые земли”, несмотря на что большинство из населения в 10 000 человек - это зажиточные фермеры. Лидер сообщества и глава местного совета по туризму Люк Дини говорит, что запрет на иностранный продовольственный импорт улучшит здоровье и благосостояние островитян.
“На данный момент у нас существует тенденция к внедрению нездоровой пищи из-за границы. Лапшу или рис легко сварить, но в них нет почти пищевой ценности. Кроме того, нет никакой необходимости есть импортированную еду, когда у нас так много местной пищи, выращенной органически на наших же островах”.
Дини утверждает, что его область обладает достаточным изобилием еды в локальном масштабе, чтобы прокормить все население: это рыба, крабы, моллюски, клубни ямса, Пау-Пау и ананас.



Самые популярные импортированные продукты, потребляемые в Торба - это рис, конфеты, консервированная рыба и булочки.
“Мы - самая изолированная область Вануату, и благодаря этому наше здоровье до сих пор оставалось довольно хорошим, но мы хотим продолжать быть здоровыми”, - говорит Люк. -“В других областях, которые приняли западный стиль питания, вы можете встретить симпатичных молодых девочек, но когда они улыбаются, вы замечаете у них гнилые зубы, потому что сахар оказал свое негативное воздействие. Мы не хотим, чтобы подобное произошло здесь, и мы не хотим заболеть болезнями, которые идут в комплекте с западной нездоровой пищей”.
При поддержке местных властей Дини распорядился, чтобы туристические объекты предлагали гостям только натуральные продукты, выращенные на местности. Он планирует вывести это на законодательный уровень в течение следующих двух лет, запретив импорт всей иностранной еды. Торба надеется стать первой «органической» областью Вануату к 2020 году. Дини говорит, что центральное правительство в Порт-Виле поддержало его план и намеревается наблюдать, как запрет будет воспринят местными жителями и туристами. Также возникает вопрос относительно распространения запрета на импорт алкоголя, однако многие местные бары в состоянии удовлетворить и это требование.
“Если вы действительно хотите жить в собственном Раю, тогда вы должны уметь обойтись тем, что у вас есть, и быть в гармонии с природой”.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account