экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Если Вы едите морепродукты, вы, вероятно, едите флисовые микроволокна
экодом, зеленые решения
green_life
Если Вы любите проводить время на природе (или просто любите чувствовать себя тепло и удобно в течение дня), вы - вероятно, поклонник синтетических флисовых курток. Но то, чего вы наверняка не знали, это что каждый раз, когда вы стираете такую вещь, она выпускает тысячи микроскопических синтетических волокон в водосток. Они попадают в водоемы, где поедаются рыбой и другой морской флорой, и в конечном счете заканчивают свое путешествие в наших тарелках.



Исследования, проведенные в прошлом году в Калифорнии при поддержке компании по производству одежды, показали, что каждый раз при ручной стирке полиэстеровых флисовых курток они теряют до двух граммов волокон. Если используется стиральная машинка, то количество увеличивается в семь раз.
В отличие от сушилок, которые задерживают свободный материал при помощи статического электричества, стиральные машинки просто сливают его вместе с водой. К сожалению, эти микроволокна настолько маленькие, что очистные установки сточных вод не могут отфильтровать их, и они попадают в окружающую среду, где их поглощает дикая природа.
Вредны ли эти микроскопические частицы при попадании в организм? Это еще не до конца определено. Некоторые исследователи говорят, что определенные виды животных не могут нормально переваривать микроволокна: водяные блохи, которые непреднамеренно едят флисовые волокна, вероятнее всего, умрут, как обыкновенные крабы, которые, наглотавшись крошечных пластмассовых частиц, едят меньше еды в целом. Необходимо проводить дальнейшее исследование, чтобы определить, подвергаются ли люди, которые едят наполненные флисом морепродукты, каким-либо вредным воздействиям.



К сожалению, если вы не откажетесь от рыбы в целом, невозможно точно сказать, употребляете вы микроволокна или нет. На данный момент единственное реальное решение состоит в том, чтобы либо не стирать вещи с флисовым наполнителем, если это возможно, либо покупать стиральную машину с фильтром, чтобы удерживать микроволокна, прежде чем они попадут в сточные воды. К сожалению, вряд ли все, кто носит флисовую синтетику примут этот совет как руководство к действию.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account