экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Гигантская вертикальная ферма в Сингапуре выращивает 80 тонн овощей ежегодно
экодом, зеленые решения
green_life
Вертикальная ферма в Сингапуре выращивает целых 80 тонн овощей каждый год. Ферма была основана компанией Panasonic, и для быстрого и эффективного выращивания растений на ней используются светодиоды. Сама ферма расположена в закрытом помещении и не зависит от непредсказуемых погодных условий. Panasonic полагает, что внутреннее сельское хозяйство - ключ к будущему, который поможет решить проблемы с поставкой продовольствия во всем мире.



Изначально ферма занимала около 800 квадратных метров и давала 3,6 тонн овощей в год. Но помощник управляющего бизнес-подразделения отдела сельского хозяйства компании Альфред Тэм недавно поделился информацией, что ферма уже увеличила в четыре раза как в свою площадь, так и объемы производства.
Вертикальное сельское хозяйство позволяет Panasonic по максимуму использовать все доступное пространство – и это несмотря на то, что в отличие от многих подобных ферм, они выращивают растения в грунте. Благодаря светодиодному освещению растения не зависят от солнечного света или ливневых дождей, работники могут управлять климатом внутренней фермы – включая уровни кислотности, температуру и насыщенность кислородом.



40 видов различных культур растут на этой ферме – от мизуны до салата ромэн, мини-редиски и мангольда. Однако компания не планирует останавливаться и хочет добавить 30 новых видов к марту этого года. На данном этапе процент продукции компании в масштабах страны составляет всего 0.015%, но в Panasonic надеются увеличить свой вклад до 5%. Поскольку Сингапур в настоящее время импортирует более 90% своей еды, внутренние фермы могли бы позволить островному государству стать более самостоятельным.
Panasonic продает продукцию со своей фермы в супермаркетах под фирменным знаком «Вегетарианская Жизнь», а также поставляет ее в местные рестораны.


Recent Posts from This Journal

  • Восстановление леса - это выгодно

    Почему бизнес не помогает природе? Вопрос извечный, но имеющий вполне очевидный ответ: сохранять природу и не вредить экологии – значит работать себе…

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…


  • 1
Есть одно "но". Все эти продукты, выращенные гидропоникой или сходными технологиями, совершенно безвкусны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account