экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Власти Манчестера планируют посадить по дереву на каждого мужчину, женщину и ребенка, живущих в нем
экодом, зеленые решения
green_life


Деревья творят чудеса для города. Они улучшают качество воздуха, помогают регулировать температуру, понижают уровень стресса среди жителей. Но даже если учитывать эти факторы, большинство городов игнорируют их зеленые зоны, концентрируясь на транспортных системах и строительных проектах. Бетонные джунгли стают все менее зелеными во многих регионах мира, и это именно то, чего хочет избежать Манчестер — массовой высадкой деревьев.

Хотя, этот проект — не только и не столько о высадке деревьев. Он также нацелен на то, чтобы люди начали лучше понимать преимущества деревьев в городе и для формирования взаимоотношений между людьми и деревьями. Директор проекта City of Trees Тони Хозерсалл обьясняет, что в этой схеме есть три основных преимущества:

“Первое — это высадка трех миллионов деревьев, тоесть по дереву на каждого мужчину, женщину и ребенка, за следующие 25 лет.
Второе — мы очень сильно фокусируемся на улучшении менеджмента уже существующих лесов и парков и городе. Потому что нету смысла сажать новые деревья, если мы не можем заботиться о том, что у нас уже есть.
И наконец, мы хотим больше привлекать людей к работе над их общей природной средой: высадке деревьев, заботе о зеленых зонах, понимании тех преимуществ, которые приносят обществу деревья и парки.”


Деревья не будут высаживаться все в одном месте, а распределяться по всему городу. Коротко говоря, они хотят озеленить весь Манчестер и вернуть ему больше биоразнообразия вместе с высаженными деревьями. Более того, люди должны расти вместе со своими деревьями для того, чтобы сформировалась связь между ними. Первая стадия проекта — это информационная кампания, а потом начнется работа с местными общинами по проекту. Поэтому правильное распределение посадки деревьев очень важно.

“Суть проекта а посадке деревьев там, где их сажать можно и нужно. Тоесть, нужно понимать принцип “нужное дерево в нужном месте”.



Достоинство этого проекта в том, что он сохраняет общие рамки устойчивого развития, в то же время признавая большую важность зеленых зон для каждого города. Очень часто жители и муниципалитеты забывают эти аспекты развития городов.

“Большой Манчестер стремится стать регионом мирового уровня. Сейчас развиается очень много фантастических строительных проектов, но природная среда дожна не отставать от них”, говорит мистер Хозерсалл.

Это также очень важно в контексте изменений климата. Мы знаем, что температура воздуха в городах всегда выше, чем на прилегающих территориях (особенно в будние дни), а глобальные температуры будут расти в будущем. Это создает огромное давление на здоровье и качество жизни жителей городов.

“Если говорить о здоровье, то зеленые насаждения очень эффективны с точки зрения уменьшения вредных выбросов, и помогают экранировать шумовое загрязнение. Они также помогают населенным пунктам ставать более стойкими к последствиям изменений климата, как с точки зрения уменьшения эффекта “островов жары”, так и для уменьшения риска затопления больших территорий”

Дополнительно, деревья предоставляют людям большое количество второстепенных экологических услуг, многие из которых мы до сих пор не понимаем. Например, исследователи из Университета Манчестера работают с людьми над проектом, который покажет, как высадка деревьев сможет уменьшить подтопление в жилых районах. Браво, Манчестер, браво!

По материалам: http://rodovid.me/green_city/vlasti-manchestera-planiruyut-posadit-po-derevu-na-kazhdogo-muzhchinu-zhenschinu-i-rebenka-zhivuschih-v-gorode.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account