экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Украина и Молдавия создадут специальную экологическую комиссию
экодом, зеленые решения
green_life
Украина и Молдавия объединились, чтобы организовать международную комиссию для определения экологических рисков при создании гидроэлектростанций на реке Днестр.



В понедельник в Киеве прошел коллективный брифинг украинского премьер-министра Владимира Гройсмана и молдавского премьер-министра Павла Филипа, который заявил: "Мы согласовали создание совместной комиссии, которая проведет всестороннее исследование. Мы также обратимся к нашим партнерам в Европейском союзе, чтобы они помогли предсказать возможные последствия и их воздействие на экосистему".
Молдаванин отметил, что Днестр служит основным источником питьевой воды как для Кишинева, так и для многих украинских городов, включая Одессу. Гройсмен, в свою очередь отмечает, что реализация проекта может стартовать только после проведения полноценного анализа.
"Конечно, должно быть проведено полноценное экологическое исследование. Только на его основании можно составлять планы строительства", - сказал Гройсмен.
Общественное Акционерное Общество Ukrhydroenergo объявило о тендере на проектирование технической и экономической основы для строительства шести гидроэлектростанций еще в декабре 2016.
В свою очередь Молдавия выражает опасения по поводу строительства гидроэлектростанций на реке Днестр.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account