экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Новое пластиковое покрытие может сохранить прохладу в здании даже на солнцепеке
экодом, зеленые решения
green_life
Недавно спроектированный материал может охладить крыши, при этом совершенно не потребляя энергию. Некоторые относятся к этой новости с еще большим энтузиазмом, утверждая, что материал вообще поможет спасти планету. В любом случае, на охлаждение воздуха в помещениях тратится масса энергии, и это количество будет все возрастать.
Пластиковая пленка была создана командой инженеров Колорадского университета в Боулдере, работающей над системами пассивного охлаждения. Их статья под названием «Это не космические технологии» рассказывает, что подобные технологии охлаждения использовались в течение многих веков; еще персы применяли ее для изготовления льда по ночам – 2 000 лет назад.



Инженер Роберт Бин объясняет: в то время как днем Солнце нагревает поверхности при помощи коротковолнового инфракрасного излучения, ночью происходит процесс охлаждения, заключающийся в том, что здания излучают в пространство длинные волны. Днем это тоже происходит, но эффект уничтожается инфракрасным солнечным излучением.
То, что, судя по всему, сделали в Университете, похоже на проявление фотопленки, которая очень отзывчива к поступающему от Солнца излучению, но не задерживает излучение длинных волн, исходящих от зданий, благодаря чему они остаются холодными и днем, и ночью.
Более техническим языком, разработка представляет собой тонкий слой полиметилпентеновой пластмассы с тонким серебряным покрытием.
По данным веб-сайта Университета, материал достаточно дешевый, чтобы можно было позволить полностью покрывать им здания: примерно 50 центов за метр. Также покрытие, скорее всего, не позволит полностью отказаться от обычного кондиционера и не слишком поможет в облачные дни.

Recent Posts from This Journal

  • Кавайный мем Земля-тян

    Пожалуй, одним из интереснейших мемов ушедшего 2017 года можно назвать Землю-тян. Это кавайная (в переводе c японского «милый») девочка-школьница в…

  • Бизнес по всему миру отказывается от пластика

    Простые обыватели уже давно пришли к той мысли, что пластик – губителен для окружающей среды и его количество в повседневной жизни нужно сокращать.…

  • Электробаржи захватят мир

    Ежедневно огромные грузовые суда прибывают в различные порты по всему миру. Они обеспечивают всем необходимым миллионы людей, которые возможно даже…


?

Log in

No account? Create an account