экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяные компании усиленно инвестируют в чистую энергетику
экодом, зеленые решения
green_life


В ближайшее время рынок электромобилей будет стремительно расти, и это обязательно приведет к значительному снижению потребления нефти.
Тогда что же делают нефтяные компании, для того чтоб подготовиться к такому развитию событий?

Некоторые продолжают сомневаться в том, что электромобили представляют серьезную угрозу их бизнесу в ближайшие десятилетия, но остальные начинают расширять свою деятельность вне сферы ископаемых топлив. ExxonMobil занял очень негативную позицию в отношении электромобилей и возобновляемой энергетики, их последний доклад предсказывает им не больше 10% продаж новых авто в 2040 году. Следовательно, ExxonMobil и не проявляет никакого инвестиционного интереса в отношении электромобилей и ВИЭ.

Но некоторые европейские нефтяные гиганты, конкурирующие с ExxonMobil, похоже, начинают активно готовиться в будущему, где ископаемому топливу отведена второстепенная роль в транспорте и энергетике.



Французская нефтяная компания Total купила производителя солнечных панелей SunPower в 2011 году, а в прошлом году приобрела производителя аккумуляторов Saft предположительно за 1 млрд долларов.

Total утверждает, что они собираются использовать эти акуумуляторные системы в автономных солнечных системах, которые они будут предлагать своим клиентам.
Многие аналитики утверждают, что сочетание возобновляемой энергетики с аккумуляторами является ключевым, так как дает возможность побороть нестабильную природу ветра или солнца.

Total уже планирует установку станций зарядки электрокаров на некоторых их автозаправочных станциях во Франции. В то же время Royal Dutch Shell также обещает устанавливать зарядки в нескольких локациях в Великобритании и Нидерландах.
Обе компании также являются членами Совета по Водородным технологиям, консорциума из 13 компаний, созданного для развития технологий топливных элементов.



Норвежский нефтяной гигант Statoil проявляет интерес к нескольким офшорным ветровым станциям, и тестирует плавучий ветрогенератор под названием HyWind
Компания использует свой большой опыт в постройке и сервисе офшорных нефтяных платформ для развития этого проекта, и заявляет о снижении стоимости технологии на 30% за последние 6 лет.

ВР также ищет пути расширения своего портфолио проектов ветроэнергетики, 15 лет спустя начала крайне неудачного проекта «Beyond Petroleum».

Комбинация низких цен на нефть в начале тысячелетия и относительная неразвитость возобновляемых технологий стали причиной этого провала.
В любом случае, скоро мы узнаем, что станет с большими нефтяными компаниями. Уменьшится ли их бизнес, или же они будут переходить с нефти на природный газ.

Источник: http://rodovid.me/MBabaiev/neftyanye-kompanii-usilenno-investiruyut-v-chistuyu-energetiku.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account