экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Брест станет «зеленым»
экодом, зеленые решения
green_life
«Зеленое» мышление постепенно проникает и на постсоветское пространство. Конечно, это происходит достаточно медленно, но, тем не менее, происходит. Политики в СНГ все чаще задумываются об экологии, о последствиях урбанизации и о том, как жить дальше в условиях тотального загрязнения окружающей среды. К счастью, нам не приходится решать эти проблемы самостоятельно – у нас есть пример европейских коллег, которые в плане эко-френдли разработок ушли гораздо дальше, чем мы. Радует, что они готовы делиться своим опытом.



Так, например, шведские эксперты приехали в Беларусь, чтобы встретиться со своими коллегами и рассказать, как превратить Брест в «умный» город на примере уже разработанной модели «СимбиоСити». На семинар собрались не только защитники природы, но также и представители белорусских властей, а также сотрудники ООН.
Речь идет о постепенном переходе к концепции «зеленой» экономики, включающую в себя и разумную утилизацию отходов, в том числе их переработку на топливо для транспорта и обогрева помещений; и «зеленую» архитектуру; и сокращение выбросов углерода и других парниковых газов. Для получения устойчивого эффекта необходимо проводить комплексную работу, затрагивающую все жизненные аспекты.



Беларусь также получает поддержку от Программы развития ООН, а шведы утверждают, что потенциал у страны выше, чем у самой Швеции – планируется, что проекты окупятся даже раньше, чем через десять лет.
На данный момент уже разрабатываются проекты по улучшению инфраструктуры Бреста, направленные на улучшение состояния городской среды. Первой зоной, отведенной для улучшения, станет многоэтажная застройка в заречной области на юго-западе и юго-востоке города.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account