экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
9 способов не поддерживать ГМО ни в каком виде
экодом, зеленые решения
green_life
Многие люди действительно переживают о том, что могут употреблять в пищу генномодифицированные продукты. Некоторые считают, что ГМО – это что-то вроде селекции, которой человечество занимается на протяжении многих веков, однако все гораздо серьезнее. Технологии, позволяющие выращивать ГМО-продукты, подразумевают изменение свойств на генном уровне, например, добавление генов, отвечающих за выработку гербицидов. Компании, осуществляющие производство таких продуктов, оправдываются тем, что это необходимо для предотвращения голода, для сохранения урожая в засуху, но на самом деле – это не так. Суть в том, что химические компании хотят продавать фермерам побольше химикатов, а маркетинг их поддерживает.



Самое интересное в это то, что тестирование безопасности употребления таких продуктов происходит, фактически, в режиме реального времени – на нас и наших детях. И первые результаты неутешительны – у людей и животных, питающихся генномодифицированной пищей, наблюдаются различные нарушения, начиная от проблем с пищеварением, заканчивая печеночной недостаточностью и даже ускоренным старением организма.

Вот несколько способов выразить свое неодобрение ГМО:

1. Покупайте продукты, одобренные министерство сельского хозяйства и имеющие соответствующую маркировку. На данный момент — это единственный официальный способ узнать, модифицирована ли ваша еда.

2. Избегайте неорганических продуктов. Особенно в этом смысле опасна соя и все ее производные, такие как вегетарианское мясо, тофу и другие. Заодно избегайте и «немолочного» молока, там вас тоже поджидает ГМО.

3. Избегайте продуктов из неорганического зерна: кукурузной соломки, хлопьев с зерном, кукурузного хлеба. Конечно, бывает сложно определить, из чего именно сделана ваша булочка, так что, может, стоит ее вернуть обратно на полку и сделать выбор в пользу местных овощей?

4. Внимательно читайте состав продуктов на этикетке, и если там значится кукурузный сироп, то это – не ваш выбор.

5. Откажитесь от биотоплива и этанола; они - токсичный привет от ГМО. Никого не волнует наличие ГМО в зерне, если оно пойдет на топливо для автомобилей.

6. Не покупайте мясо, рыбу, домашнюю птицу или яйца, если они не имеете подтверждения их органичности. Если есть выбор, отдайте предпочтение местным фермерам, с небольшим хозяйством, не требующим усилителей роста для массового производства. Не забудьте уточнить, чем фермеры кормят своих животных, ведь это могут быть продукты, содержащие ГМО, а животным они точно наносят вред, так что может быть и вам - тоже.

7. Купите 100% органическую хлопчатобумажную одежду, постельное белье и полотенца. Это даст вам уверенность в том, что вы не поддерживаете ГМО, даже если полностью исключили его из рациона.

8. Читайте! В сфере ГМО постоянно происходят изменения, бизнесмены придумывают все новые и новые способы обвести вокруг пальца и фермеров, и потребителей, поэтому следите за новостями и рассказывайте о нововведениях знакомым.

9. Не оставайтесь безразличными. Высказывайте свою позицию относительно ГМО, принимайте участие в митингах, пишите обращения, подписывайте петиции. Это действительно важно и помогает менять мир в лучшую сторону.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account