экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Самый экологичный конгрессмен
экодом, зеленые решения
green_life
Сегодня, когда заботиться об экологии стало модно, многие политики часто говорят о том, что они готовы защищать природу и жить с ней в гармонии. Многие говорят, но действительно что-то делают – единицы. Из их числа – американской конгрессмен (бывший конгрессмен от штата Мэриленд) Роско Бартлетт, который после завершения свой политической карьеры уехал из города и теперь живет в небольшом «убежище» у подножья гор. В период своей работы в конгрессе он был известен как самый «зеленый» республиканец, поскольку много внимания уделял заботе об окружающей среде в масштабах страны.

Бартлетт – владелец крупнейшей строительной компании в графстве Фредерик, которая строит экологически чистые дома – дома, использующие солнечную энергию. Он построил 41 дом на солнечной энергии!
Роско Бартлетт родился в Кентукки во время Великой депрессии в очень небогатой семье! Еще в детстве он решил, что должен полностью изменить мир! «Когда я был маленьким, я часто видел проблемы вокруг и понимал, что как-то должен исправить все это – я думал, что мне нужно найти кого-то, кто был бы большим и сильным и смог бы помочь мне, вскоре я пришел к выводу, что это правительство» - говорит бывший конгрессмен.
Когда же Бартлетт подрос, он стал понимать, что у правительства нет готовых решений – он начал изучать Конституцию и понял, что по сути, правительство мало делает для народа, их главная цель - найти деньги и освоить бюджеты. В результате, Роско в 1961 году основал ферму на Восточном побережье, где он стал выращивать чистокровных овец, коз, и говорит, что он собирал более 10 000 стогов сена каждый год! Его любовь к природе проявлялась в каждом его действии.

Работая с солнечной энергией, Бартлетт много раз обращал внимание правительства на вопиющее несовершенство инфраструктуры в электрической сети США. Много раз его просьбы к Конгрессу были проигнорированы, хотя он много раз говорил о том, что электрическая сеть нуждается в полной доработке - даже простой шторм может вывести из строя значительный отрезок электрической сети. Когда же, после очередных выборов, он потерял свое место в конгрессе, Роско Бартлетт решил, что пора брать дело в свои руки (хотя бы, в отношении собственной персоны и своей семьи) – он принял решение выбраться из города и жить так, как он считает правильным. Сегодня его дом полностью работает от солнечной энергии. Этот вдохновенный человек перестал пытаться изменить других людей, а просто изменил себя.


Источник: http://rodovid.me/energy/samyy-ekologichnyy-kongressmen.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account