экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Семнадцать эко-хостелов со всего мира
экодом, зеленые решения
green_life
Хостел – это недорогая гостиница, которая по карману практически каждому. С развитием индустрии хостелов в мире путешествия стали доступнее для миллионов человек! Но что такое эко-хостел? Это экологичная мини-гостиница, которая может стать отличным вариантом для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть в контакте с природой! Удивительно, но эко-хостелы есть и в крупных городах, как Берлин или Барселона и в нетронутых местах, поражающих своей красотой. Сегодня мы расскажем о нескольких эко-хостелах.


«Jetpak Eco Lodge», Берлин

Веб-сайт: jetpak.de
Хостел «Jetpak Eco Lodge» расположен в Берлине. Мы отнесли его к классу эко-хостелов уже потому, что обеспечение его энергией происходит за счет возобновляемой энергии. Хостел расположен практически в центре города с его современной архитектурой и быстрым ритмом, но в «Jetpak Eco Lodge» есть отличный доступ к велосипедным маршрутам. Хостел оснащен современной системой отопления с нулевым балансом выбросов углерода, солнечной системой горячего водоснабжения, системой компостирования отходов и пунктами аренды велосипедов.

«Deepdale Backpacker’s Hostel», Англия

Веб-сайт: deepdalefarm.co.uk
«Deepdale Backpacker’s Hostel» расположен на побережье Норфолка. Хостел располагается на ферме и имеет награды за отличный сервис. Энергообеспечение мини-отеля осуществляется за счет солнечной энергии. Группы до шести человек могут арендовать здесь собственную комнату на несколько посетителей, а отдельные туристы размещаются в общих комнатах.

«Hedonisia Hawaii Eco Hostel», США

Веб-сайт: hedonisiahawaii.com
Гавайский хостел расположен в тропическом лесу. Он представляет собой несколько хижин, навесов и фургонов, из которых открывается прекрасный вид на океан или лес. Всего хостел предлагает своим гостям 10 вариантов размещения а общая площадь отеля - 3,71 акра. Гостям хостела разрешается собирать все, что растут здесь в саду, здесь же кстати располагается «сад-уборная» (туалет на открытом воздухе). У владельцев хостела есть свой взгляд на максимально креативное повторное употребление всего: например, старые навесы разрезаются и сшиваются в новые конструкции, которые затем используются по назначению.

«Gyreum Eco-Lodge», Ирландия

Веб-сайт: hedonisiahawaii.com
Среди дикой природы Ирландии расположился хостел «Gyreum Eco-Lodge». Он используется не только как хостел – здесь часто проводятся разные концерты, семинары, свадьбы и другие мероприятия. Гости же могут расположиться здесь в общих спальнях или в капсульных навесах. Хостел может похвастаться геотермальным отоплением и садом на органических удобрениях.

«Cabinas Tina’s Casitas», Коста-Рика

Веб-сайт: tinascasitas.de
Хостел в Коста-Рике предлагает самые бюджетные варианты размещения. Он расположен в пяти минутах ходьбы от центра Санта-Елены, а размещение здесь проходит по системе «все включено» в общих спальнях и частных комнатах. У гостей также есть выбор – удобства могут быть размещены на этаже или же непосредственно в комнате гостя. Владельцы хостела обожают дикую природу и восстанавливают леса на территории хостела.

«Krumlov House», Чехия

Веб-сайт: krumlovhostel.com
Хостел расположен в здании XVII века на реке Влтава в Крумлове. Всего здесь могут разместиться 25 человек (без общих спален). Энергообеспечение хостела осуществляется с помощью солнечной энергии, а в оформлении интерьера использовалась термообработанная древесина и повторно используемая мебель.

«Reykjavik City Hostel», Исландия

Веб-сайт: hostel.is
В столице Исландии расположился «Reykjavik City Hostel», где недорого можно остановиться в общих спальнях. Хостел располагается в центре города, здесь всегда весело и часто проходят концерты и другие мероприятия. Хостел предлагает местную органическую пищу и кофе, приобретенный напрямую у выращивающих его фермеров.

«Mellow Eco-Hostel Barcelona», Испания

«Mellow Eco-Hostel Barcelona» хорошо известен во всем мире, стоимость койки здесь начинается от 16 долларов. Он расположен в центре Барселоны. В хостеле используется солнечная система горячего водоснабжения, естественная вентиляция.

«Kulturgarden Guest House», Швеция

Веб-сайт: kulturgarden.com
Хостел расположен на территории бывшего детского лагеря в южной части Швеции. Здесь есть отдельные спальни, а душ гости принимают в землянке! Питание входит в стоимость размещения и гостям здесь предлагают местные органически-чистые продукты. Хостел «Kulturgården Björkekullen» в Bråtadal Svartrå старается максимально отказываться от использования изделий разового пользования, утилизирует отходы, использует возобновляемые источники энергии.

«Centre Ecologic Llemena Hostel», Испания

Веб-сайт: cel.org.es
В городе Жирона в Испании располагается «Centre Ecologic Llemena Hostel», где гости всегда могут насладиться близостью к природе, органическими продуктами и естественным бассейном, не говоря уже о знакомстве с экологическими проектами по «Пермакультуре».

«Enigmata Treehouse Eco-Lodge», Филиппины

Веб-сайт: camiguinecolodge.com
Хостел «Enigmata Treehouse Eco-Lodge» расположен на Филиппинах на острове Камигин и представляет собой домик на дереве, который построен на 100-летней акацие. Стоимость общей спальни начинается от чуть менее 10 долларов.

«Grampians YHA Eco-Hostel», Австралия

Веб-сайт: yha.com.au
Молодой австралийский хостел «Grampians YHA Eco-Hostel» использует солнечную энергию и дождевую воду. Здесь перерабатывают бытовые сточные воды и утилизируют отходы.

«Bigfoot Hostel», Никарагуа

Веб-сайт: bigfootnicaragua.com
Никарагуа – это настоящий тропический рай! Здесь можно прогуляться по вулкану или всего за 6 долларов за ночь остановиться в «Bigfoot Hostel», где есть бассейн, бар, бесплатный интернет, гостевая кухня и зона с гамаками. Кстати, 1 доллар от каждого гостя хостел жертвует на местные экологические проекты.

«Anak Ranch», Монголия
Веб-сайт: anakranch.com
В Монголии тоже расположился экологичный хостел – речь идет о «Anak Ranch». Это ферма в северо-центральной Монголии. Здесь можно покататься на лошадях и разместиться в «гэрах» с несколькими кроватями – традиционных шатрах кочевников. Приблизительно за 40 долларов за ночь вы сможете поучаствовать в буддийских ритуалах, попрактиковаться в стрельбе из лука, расслабиться в сауне, отправиться в поход в горы, сделать монгольский сыр и принять участие в массе других мероприятий, которые вы больше нигде не найдете.

«Liverpool International Inn», Великобритания

«Liverpool International Inn» расположен в центре Ливерпуля, в здании строго склада, которое расписали местные художники. Хостел стал известен во всем мире благодаря своим усилиям по экономии энергии. Его отличие от сотен других таких еще и в том, что здесь, например, раздают гостям холщевые сумки для покупок (чтобы они не брали пластиковые пакеты). В планах владельцев хостела наладить здесь компостирование и сбор дождевой воды в небольшом саду во внутреннем дворе.

«Adventurer's Escape», Шотландия

Этот хостел примечателен в первую очередь своей конструкцией – при его создании владельцы постарались использовать как можно большую часть зданий, располагавшихся здесь - старого гаража и бензозаправочной станции. Здесь также используют возобновляемые источники энергии и дождевую воду. Сейчас хозяева хостела активно предпринимают шаги, чтобы сделать этот район более экологичным и восстановить дикую природу.

«Shambala Backpackers Guest House», Новая Зеландия

Этот хостел расположен вблизи национального парка Абель Тасман, впечатляющего места для походов и каякинговых поездок. «Shambala Backpackers Guest House» использует солнечную энергию для нагрева воды, компостирует отходы пищи, собирает дождевую воду и использует компостные туалеты. На территории хостела гости найдут место для занятий йогой и медитации. Кстати, при строительстве «Shambala Backpackers Guest House» хозяева старались использовать только местные строительные материалы.

Источник: http://rodovid.me/ecotourism/semnadcat-eko-hostelov-so-vsego-mira.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account