экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Северном море строят искусственный «райский остров» чистой энергетики
экодом, зеленые решения
green_life


Влияние изменений климата на планету становится все серьезнее, поэтому потребность перехода на возобновляемую энергетику быстро растет.

В Парижском соглашении 2015 года европейские страны взяли на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов на 80-95% до 2050 года по сравнению с уровнем 1990 года. В смелом рывке к этой цели три энергетические компании, датская Energinet.dk и нидерландская и немецкая ветки TenneT, объединили свои силы для создания центра возобновляемой энергии в Северном море. Они построят искусственный остров, который послужит энергетическим хабом для окружающих его ветровых электростанций. Здесь можно посмотреть изображения плана острова.
Это сотрудничество — очень правильный шаг на пути к достижению энергетических целей Европы. Странам по отдельности будет очень трудно достичь нужных показателей. Поэтому 23 марта в Брюсселе эти компании собираются подписать соответствующее соглашение.



Оффшорная ветроэнергетика в последние несколько лет доказала свою конкурентноспособность. Поэтому сейчас важно сконцентрироваться на еще большем снижении цен через удешевление подключения к сетям и постройку интерконнекторов. Нам нужны инновационные и масштабные проекты, чтобы оффшорный ветер начал играть еще более важную роль в обеспечении энергией Европы — Педер Остермарк Андреасен, исполнительный директор Energinet.dk.

Первый из нескольких островов построят на песчаной мели под названием Dogger Bank. Это локация стратегически важная, поскольку отсюда можно распределять энергию на Нидерланды, Данию, Германию, Великобританию, Норвегию и Бельгию. Ветровые условия здесь оптимальные, а воды мелкие. К острову, который будет называться Power Link, можно присоединить тысячи ветровых турбин мощностью от 70 до 100 Гвт. Остров должен быть наиболее экономически эффективным.



Коме выполнения функций энергетического хаба, остров площадью около 6 кв км будет иметь поле солнечных панелей. Идея в том, что масштабная солнечная станция и ветрогенераторы будут дополнять друг друга. В летние месяцы, солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии, а в зимнюю пору более продуктивными будут ветротурбины. На острове также построят бухту, взлетную полосу, и дома разного назначения.

Основная задача проекта — сделать значительный вклад в энергетику северо-восточной Европы. Потенциально через остров можно обеспечивать энергией до 80 миллионов человек. Эффективный энергетический остров, безусловно, интересная перспектива, которая может в корне поменять ситуацию в регионе.

По материалам: http://rodovid.me/energy/v-severnom-more-stroyat-iskusstvennyy-rayskiy-ostrov-chistoy-energetiki.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account