экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Безотходный продовольственный набор
экодом, зеленые решения
green_life
Настоящая забота об окружающей среде заключается не в участии в акциях протеста и митингах, а в ежедневной кропотливой работе, направленной, в том числе и на то, чтобы до минимума сократить персональное воздействие на окружающую среду.



В процессе жизнедеятельности каждый человек ежегодно генерирует сотни килограммов небиоразлагаемых отходов, в первую очередь пластиковых. Хотя, каждому из нас нужно приложить совсем немного усилий, чтобы не плодить бесконечные пластиковые контейнеры, коробочки и пакеты.
Палочкой выручалочкой в этом смысле, по мнению Селии, одного из многочисленных блогеров сообщества Litterless (меньше мусора), может стать самая обычная холщовая сумка с несколькими отделениями и набором посуды многоразового использования с герметичным контейнером.
Ключ к снижению воздействия на окружающую среду – планирование. Прежде чем выйти из дома, всегда нужно хорошенько подумать, куда вы собираетесь пойти, где можете оказаться, и что вам может там понадобиться. Разумеется, можно таскать за собой и всю сумку с посудой целиком, но это довольно тяжело и не всегда удобно, особенно когда вы всего-навсего собираетесь на прогулку в ближайший парк.
По-настоящему раскрыть свой потенциал безотходный продовольственный набор может, например, в том случае, если вы попали в ресторан или кафе и хотите забрать с собой блюдо, на которое сейчас в вашем желудке места уже нет, но которое через несколько часов вы бы с большим удовольствием съели. В какой таре нам обычно предлагают забирать еду из кафе? Правильно, в пластиковой. Имея с собой многоразовый продовольственный контейнер, например, из нержавеющей стали, всегда можно вежливо попросить официанта положить «с собойчик» именно в него. Сам контейнер, при необходимости может быть использован не только для хранения и транспортировки пищи, в нем можно взять с собой на прогулку чай, кофе или бульон.
Людям с маленькими детьми будет нелишним завести в такой «безотходной» сумке отделения для средств личной гигиены, но не привычных, а многоразовых, таких, как например: влажная мочалка для протирки рук, тканевые платочки для сопливых носиков и т.д. Но самое главное – предусмотреть герметичное отделение для испачканных многоразовых подгузников.

Источник: http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/bezothodnyy-prodovolstvennyy-nabor.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account