экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Четыре «зеленых» фильма на уикенд
экодом, зеленые решения
green_life
Сегодня пятница, а значит впереди долгожданные выходные! Можно расслабиться и никуда не торопится. Мы взяли на себя смелость сделать подборку фильмов об экологии, которые будет интересно посмотреть на досуге.



1. «Как изменить мир»
Это фильм об экогерое ХХ века по версии журнала Time и основателе мировой организации Гринпис Бобе Хантере. Фильм-дневник о первых борцах за природу появившихся в уже теперь далеком 1968 году. Режиссером выступил Джерри Ротуэлл, который семь лет собирал материалы, использовал полторы тысячи архивных плёнок. В итоге получился одновременно документальный, но захватывающий приключенческий фильм. Сам Боб Хантер фигура известная – он идейный лидер и вдохновитель, который вёл за собой людей и делал активизм нескучным.



2. «Рецепты для катастрофы»
Фильм из серии проверено на себе. Режиссёр Джон Вебстер решил снять кино про себя и про свою семью, которая на год отказалась от использования нефти. То есть, от комфортных перелётов на самолёте и поездок на автомобиле, от всего пластика, и даже от упакованных косметических средств и еды. В результате получился честный фильм о сложностях, которые испытала на себе семья, отказавшись от привычных вещей. Эксперимент настолько далеко зашел, что режиссер и его супруга столкнувшись с бытовыми трудностями чуть не развелась, прибавьте к этому детей, которые тоже испытали на себе отказ от всего привычного. Но, также в картине отлично показаны трогательные моменты общения семьи при свечах загородом, что оказалось куда приятнее, чем при электричестве, не обошлось и без «подколов», когда главе семейства необходимо было перевести детей на весельной лодке через реку… Серьезный, трогательный и забавный документальный фильм, о смелых людях и их жизни.



3. «Свалка»
А это уже нашумевший документальный фильм о бразильском художнике Вике Мунисе, который в поисках вдохновения и ноу-хау отправляется на свалку, где сталкивается с людьми, для которых свалка – дом, работа и место пропитания. Он настолько проникся историями жителей, что стал создавать картины из мусора, ставшие известными на весь мир. Художник за время общения с этими людьми изменился не только сам, но и постепенно начал менять мировоззрение людей обитающих на свалке… Кинокритики называют эту картину документальным воплощением «Миллионера из трущоб».



4. «До потопа»
Это для тех, кто хочет узнать известного актера Леонардо Ди Каприо с другой стороны, ведь он уже много лет является экологическим активистом. Эта картина совместное творение National Geographic и актера. Вот как описал сам Ди Каприо «До потопа»: «Этот фильм — результат моего трёхлетнего путешествия, посвящённого исследованию проблемы изменения климата. Мне удалось поговорить с учёными, мировыми лидерами и активистами о важности этой проблемы». И, действительно, в фильме съемочная группа посетила десятки стран, наблюдая причины и последствия изменения климата, а актер обсудил их с самыми разными людьми, от папы Римского Франциска до президента Обамы.



Источник: http://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/chetyre-zelenyh-filma-na-uikend.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account