экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Игрушки, набитые плюшевыми бутылками и полиэтиленом
экодом, зеленые решения
green_life
Все мы знаем о бедах мирового океана – огромное количество мусора, который попадает в него наносит непоправимый вред флоре и фауне. Но, если взрослым людям объяснять простые вещи вроде, того, что нельзя бросать мусор в воду, чаще всего бессмысленно, то детям напротив – можно и нужно объяснять, к чему приводят выброшенные бутылки в мировой океан. Такого мнения придерживается и Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society), которое решило заняться просвещением малышей от трех до пяти лет в вопросах экологии. И выпустила мягкие игрушки с плюшевым наполнителем в форме полиэтиленовых пакетов, трубочек от сока, воздушных шаров, пластиковых стаканчиков, бутылок и другого мусора, коим богат океан.



Общество охраны морской фауны надеется, что таким образом дети узнают больше не только об обитателях морского дна, но также и об опасности, которая им грозит. Венгерский дизайнер Андреа Вида (Andrea Vida) стал создателем этих мягких игрушек, к каждой из них он приделал молнию, расстегнув которую ребенок достает плюшевый мусор, находящийся в животе у животного. Это своеобразный символ того, что животные едят благодаря людям, и от чего потом погибают.
Создатели игрушек утверждают, что сшито все вручную и из экологически чистых материалов. Грустные акулы, черепахи, пингвины, киты, моржи, пеликаны и скаты – все они наполнены игрушечным мусором, который дети с интересом вытаскивают и изучают.





Общество охраны морской фауны уже направило свои игрушки в дошкольные образовательные учреждения, где преподаватели должны не только показать, но и рассказать об экологии и опасности загрязнения мирового океана.



Кстати, сайт игрушек стилизованный под океан также призывает к тому, чтобы люди наконец перестали выкидывать пластик в воду. Так, на ресурсе приводится печальная статистика, оказывается, что в год в мировом океане оказывается 9 тонн пластика, 1 миллион птиц, и 100 тысяч морских животных проглатывают около 1 тонны пластика! И к 2050 году в океане окажется больше пластика, чем рыбы.
Хочется верить, что воспитание осознанного потребления у детей, даст гораздо больше плодов в будущем, чем взывание к совести взрослых, и просьбы не бросать мусор не только в океан, но и в принципе. И как жаль, что такие игрушки большинству взрослых ни о чем не расскажут.



Источник: http://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/igrushki-nabitye-plyushevymi-butylkami-i-polietilenom.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account