экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Нидерландах строят первую в мире коммерческую вертикальную ферму
экодом, зеленые решения
green_life
Бесчисленные ряды вертикально расположенных растений, растущих невероятными темпами благодаря тщательному менеджменту количества воды и питательных веществ, в идеально подходящем спектре света. Вертикальное фермерство до сих пор было более эффективным в привлечении внимание медиа, чем собственно в выращивании еды. Но это скоро изменится. До этого проекта, все вертикальные фермы были относительно малыми экспериментальными инсталляциями. Организации, вовлеченные в работу, уделяли больше внимания шлифовке технологии, измерении оптимальных уровней освещения и климатических условий. Но 2017 год должен стать прорывным в плане развития технологий вертикальных ферм. В первый раз будет создано большое коммерческое предприятия с их использованием.



Компания Vertical Fresh Farms уже несколько лет занимается вертикальным фермерством в малых масштабах в Баффало, штат Нью-Йорк. Но намного большее предприятие строится в Нидерландах. Поставщик фруктов и овощей Staay Food Group возводит вертикальную ферму площадью 900 кв.м., причем общая площадь для выращивания культурбудет составлять 3000 кв.м.

Предприятие находится возле города Дронтен, и производит салат-латук для одной из самых больших сетей супермаркетов в Европе. Салат выращивают с использованием систем освещения Philips GreenPower LED, созданных специально для садоводства и сельского хозяйства. Специалист по выращиванию овощей Рейк Цваан также был привлечен к этому проекту. Ферма должна начать свою работу во второй половине 2017 года.

Это очень хорошие новости для окружающей среды, так как в этой технологии совершенно не используются пестициды. Выращивание происходит в помещениях, поэтому вредные насекомые и другие паразиты на могут попасть на растения. Более того, вертикальные фермы позволяют выращивать растения близко к, или даже в тех местах, где продукты потребляются. В результате фермеры могут экономить на транспотрировке продукции, а также производить меньше выбросов. Ферма в Дронтене пакует салат на месте производства, это еще больше сокращает стоимость логистики.

Нидерландское предприятие — не единственный признак того, что вертикальное фермарство находится в начале прорыва. Компания Aerofarms в Ньюарк, Нью Джерси, также строит огромную вертикальную ферму, которая станет самой большой в мире и будет производить до 900 тысяч кг овощей в год. В Шанхае огласили о планах городской фермы площадью 1 кв км, строительство которой начнется в 2018 году.

Развитие вертикального фермерства происходит под давлением двух основных факторов: растущего спроса на органическую, чистую еду, и технологических инноваций, особенно в плане энергоэффективности освещения для закрытого выращивания культур. Доклад фирмы PS Market Research прогнозирует, что рынок вертикального фермерства резко вырастет в следующие несколько лет. Их расчеты дают цифру $6.4 миллиарда прибыли до 2023 года.

По материалам: https://rodovid.me/urban_farming/v-niderlandah-stroyat-pervuyu-v-mire-kommercheskuyu-vertikalnuyu-fermu.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account