экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Четыре эко-отеля, которые стоит посетить
экодом, зеленые решения
green_life
Отдых заграницей с приставкой «эко», сегодня это не только модный тренд, но и возможность отдохнуть от городской суеты, работы и людей. И речь идет не о жизни где-нибудь в непроходимых джунглях или в хижине на краю света, а о вполне комфортных условиях в эко-отелях, коими сейчас могут похвастать многие страны. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких эко-гостиниц.



Hix Island House – Пуэрто-Рико
Остров Пуэрто-Рико расположен в северной части Карибского моря. Белоснежные пляжи, теплое солнышко и удивительная природа, что может быть лучше? Только отдых в одном из домиков эко-отеля Hix Island House. Он расположился вдали от шумной столицы острова - Сан-Хуана, здесь под раскидистыми кронами деревьев несколько лет назад, архитектор Джон Xикс и выстроил эти серые немного странной формы дома.



При строительстве Хикс руководствовался принципами японского эстетического мировоззрения ваби-саби. В переводе с японского «ваби-саби» – это «скромная простота». Вот архитектор и возвел дома из экологически чистых, натуральных материалов, а странная форма нужна для того, чтобы извлекать пользу из задувающих здесь тропических пассатов. Электричеством постояльцев обеспечивают солнечные батареи. Дома не стоят впритык к друг другу, поэтому вы можете запросто забыть о том, что кроме вас в этом эко-отеле есть кто-то еще.
Whitepod – кантон Вале, Швейцария
Всего в полутора часах от швейцарской столицы Женевы, на холмах кантона Вале расположились минималистичные геодезические купола с прозрачными стенами для панорамного обзора. Печки внутри не дадут замерзнуть холодными вечерами, а вид на долины и горы не оставят равнодушным ни одного путешественника. Вот такой он отель Whitepod. Интересно, что владельцы отеля для того, чтобы купольные домики сливались с окружающей средой – летом накрывают их зелеными камуфляжными покрывалами, и они идеально сливаются с зелеными холмами, а зимой такими же, но белыми, словно одеяла.



Для того, чтобы попасть в свой домик, путешественнику потребуется добрых двадцать минут идти пешком, но вид на Альпы того стоит! Внутри гостей ожидает деревянная мебель и пол устланный овечьими и коровьими шкурами. А каждый вечер для постояльцев устраивают чаепитие со вкусной выпечкой, которую готовят местные повара. И, конечно, тут можно бессчетное количество часов бродить по горам и дышать свежим воздухом.
Jetwing Vil Uyana – Сигирия, Шри-Ланка
Открытый в 1970-х году, этот отель до сих пор пользуется популярностью. Вероятно, благодаря своему расположению, отбоя от туристов у отеля нет. Дома на сваях расположены посреди искусственной системы водоемов и каналов, которая питает рисовые поля, внутри природного заповедника. Здесь обитает бесчисленное количество птиц, млекопитающих, бабочек и земноводных. Для того, чтобы дома не наносили вреда природе и вписывались в окружающую среду, они были построены из повторно используемых материалов, стены – из тростника, крыша – из стеблей императы.



Здесь так тихо, что путешественнику точно покажется, что он попал на край света, хотя самый ближний и шумный город Коломбо находится всего в нескольких часах езды.
Mandarin Oriental Las Vegas – Лас-Вегас, Невада, США
Этот американский отель, наверное, не совсем можно назвать эко, однако, он заслуживает внимания, поскольку, в США не так много отелей, которые хотя бы немного заботятся об окружающей среде. Здесь вы не найдете пальм или множества диких животных, да и откуда им взяться на знаменитом бульваре Лас-Вегас-Стрип, на который открывается вид из номеров.



Но, в роскошных комнатах отеля используют энергосберегающие лампы и экологичную бытовую химию. И, что интересно сам отель получил золотую сертификацию по стандарту LEED, говорящую о том, что здание возводилось с учетом экологических стандартов, и стандартов энергоэффективности. Питаться гостям предлагают органической едой.
Это всего лишь четыре отеля, которые расположены в разных уголках земного шара. А сколько их по всему миру – одной статьи не хватит, чтобы описать и рассказать о них. Но, даже эти четыре примера доказывают, что отдых в стиле «эко» может быть комфортным, а в некоторых случаях даже люксовым. Конечно, найдутся и те, кто скажет, что все это не совсем экологично и, что наверняка, отели делают это для саморекламы. И мы не будем отрицать, что сейчас экологичный образ жизни – тренд, и компании, в том числе и отели используют это для собственной выгоды. Но все же – эко-отели не благотворительность, а скорее небольшой взнос природе за ее терпение к человеку.

Источник: https://rodovid.me/ecotourism/chetyre-eko-otelya-kotorye-stoit-posetit.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account