экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Масло лимонного эвкалипта – естественное средство от укусов насекомых
экодом, зеленые решения
green_life
Оказывается, что масло лимонного эвкалипта может быть весьма эффективным и гораздо более безопасным и естественным оружием против укусов насекомых, чем химические средства. А вопрос борьбы с насекомыми очень актуален летом!


Многие говорят, что они принципиально не используют средства против укусов насекомых с химическим составом, но эти слова актуальны только до тех пор, пока они не приезжают на дачу или, например, в лес – в России и в США можно встретить комаров, которые очень агрессивны, их много и они очень больно кусаются. Но все же многие боятся токсичности средств от укусов комаров и стараются избегать таких кремов и аэрозолей даже в самых сложных условиях. Но, согласно последним исследованиям – масло лимонного эвкалипта тоже эффективно помогают от укусов насекомых – они могут быть намного более безопасным и более естественным оружием от укусов насекомых.
- Масло лимонного эвкалипта может помочь и защитить вас от укусов насекомых. В двух недавних научных публикациях описывали исследование, когда масло лимонного эвкалипта было испытано против комаров, живущих в США. Результат удивил – масло защитило от укусов не хуже, чем средства на химической основе.
До недавнего времени химические вещества против укусов комаров были единственными репеллентами, рекомендованными и одобренными для индивидуального использования Агентством по охране окружающей среды (EPA). Масло лимонного эвкалипта – это растительное масло, сделанное из листьев эвкалипта citriodora – оно безопасно и натурально.
При этом средства от укусов на основе химии могут вызывать проблемы, связанные с центральной нервной системой. Доктор Мохаммед Абу-Дония из Университета Дьюка изучил поведение лабораторных животных, на которых испытывались данные препараты. По его словам, у животных нарушается координация мышц и возникают сложности с выполнением нейро-поведенческих задач. Кроме того, в США было зафиксировано несколько случаев, когда у детей, использующих химические средства от укусов, отмечались головные боли, непроизвольные судороги. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что не уточнялось количество вещества, приведшее к проблеме.

Источник: https://rodovid.me/ekotovari/maslo-limonnogo-evkalipta--estestvennoe-sredstvo-ot-ukusov-nasekomyh.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account