экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Tree T-PEE - протектор, который на 90% уменьшает потребность дерева в воде и удобрениях
экодом, зеленые решения
green_life
Контейнер для подпитки растений водой и питательными веществами Tree T-PEE сделан на 100% из переработанного пластика. Он устанавливается у основания деревьев, чтобы защитить их и обеспечить холодной воды и всеми необходимыми удобрениями или капельным поливом. По словам его создателей, размещение таких конусов может существенно повлиять на развитие деревьев. В том числе: импульс роста растений на 30% и снижение потребности в воде, удобрениях и энергии до 90%.
Tree T-PEE - контейнер для деревьев: Органическое земледелие, пермакультура

Читайте также:
Waterboxx - новая система для восстановления лесов в засушливых районах
KondensKompressor - техника солнечного капельного орошения
Система капельного полива из пластиковых бутылок, которая работает от солнца


Но это не единственные преимущества этой системы , которые продает компания GSI Supply Inc. Ее создатель Джон Г. Джордж вместе с отцом, провел десятилетие работы на цитрусовой роще во Флориде. Они валились с ног выхаживая сажанцы, укрывая их и защищая от холода ночью, а на следующий день очищая их снова так, чтобы они могли захватить солнечное тепло. Так Джордж разработал систему конусов, которые выполняют те же функции.
Tree T-PEE - контейнер для деревьев 2: Органическое земледелие, пермакультура
После того, как придумали первый прототип, который сегодня представлен как T-PEE, фермеры должны были по прежнему устанавливать и убирать конусы вручную. Таким образом, создатель системы добавил к первоначальной идее возможность включать в конусе воду и необходимые удобрения, а также функционировать в качестве своего рода мини-теплицы, индивидуализированной для каждого экземпляра, которая повышает температуру и поддерживает дерево мокрым и увлажненным.
Tree T-PEE - контейнер для деревьев 3: Органическое земледелие, пермакультура
Это избавляет фермеров от необходимости постоянно ставить его и убирать, такой контейнер предназначен для деревьев от одного до пяти лет, и, в дополнение, предлагается в двух режимах: черный, дерево с теплым климатом, и белый для холодного климата.
Tree T-PEE - контейнер для деревьев белый: Органическое земледелие, пермакультура
Конус имеет чуть больше половины метра в ширину и около 38 сантиметров в высоту, он направляет воду и удобрение именно там , где и когда это необходимо, что приводит к экономии 90% ресурсов и в котором дерево получает 100% воды, вместо 10% которые поступают из других методов полива, утверждают разработчики.
Кроме того, конус защищает дерево от ветра и низких температур своего рода «пара» поднимает температуру до 10-12 градусов , что также ускоряет рост. Это точно еще один из плюсов Т-PEE , что в итоге улучшает рост культур, 30% в дополнение к поощрению экономии производственных затрат.
Контейнер Т-PEE может быть использован непрерывно в течение 20 лет.

Источник: https://rodovid.me/permaculture/tree_t_pee.html

Recent Posts from This Journal


  • 1
Корневая система деревьев? Не , не знаем!
Безграмотность в освещаемом вопросе - зло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account