экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Илон Маск предлагает бороться с пробками
экодом, зеленые решения
green_life
Мы действительно любим Илона Маска – он стал известен в среде тех, кому не безразлична судьба нашей планеты благодаря своим глобальным проектам. Его электромобили, солнечная черепица и известная на весь мир ракета сегодня дополняются Hyperloop – это специальная цилиндрическая капсула, которая должна очень быстро перемещаться по тоннелям… На фоне этой идеи, Маск задумался о том, чтобы создать компанию, которая будет специализироваться на тунелировании. Свой план Илон объясняет просто: чтобы решить проблему пробок, дороги нужно полностью изменить, что означает либо летающие машины, либо туннели. В отличие от летающих автомобилей, туннели устойчивы к погодным условиям, скрыты от глаз и более надежны. Большая сеть дорожных туннелей, расположенных на многих уровнях, могла бы помочь городу справиться с пробками и защитить экологию!


Но строительство туннелей сегодня не дешево –задача Маска состоит в увеличении скорости туннелирования и снижении затрат в 10 и более раз. Быстрое рытье, недорогие туннели также сделали бы Hyperloop жизнеспособным – на таком виде транспорта можно было бы быстро преодолеть города и путешествовать с огромной скоростью.
Впрочем, тонелирование лишь в некоторой степени решает проблему: в какой-то момент автомобили все равно должны будут подняться на поверхность, а все мы знаем что на въездах и выездах из тоннелей как правило собираются пробки. Илон говорит, что можно построить сколько угодно слоев туннелей, чтобы решить проблемы с трафиком, но он до сих пор не сказал, где будут парковаться машины, выбравшиеся на поверхность.
А теперь чуть подробнее о Hyperloop – эта конструкция предназначена не только для городов и автомобилей. Если добавить вакуумный панцирь, то Hyperloop сможет преодолевать огромные расстояния под водой с огромной скоростью.
Маск настолько задумался о реализации идеи, что продумал даже решение для проблемы утилизации грунта, который неизменно появится при рытье тоннелей: если сегодня земля вывозится со стройплощадки, что негативно сказывается на окружающей среде, то Илон предлагает перерабатывать землю в полезные кирпичи, которые будут использоваться в строительстве... Эти кирпичи потенциально могут быть использованы как часть тоннельной футеровки, которая обычно строится из бетона. Поскольку на производство бетона приходится 4,5% мировых выбросов парниковых газов, земляные кирпичи уменьшают воздействие на окружающую среду и затраты на строительство туннелей
Илон все продумал, но есть и скептики, которые считают Hyperloop лишь прихотью богатого человека. Так Джейкоб Сильверман, уверен, что последствия реализации проектов Маска могут сказаться на всем человечестве.
- Пресса сожрала причудливый план Маска, не удивившись ничему и не оценив его с точки зрения скепсиса! Журналисты взрываются восторгом и овациями каждый раз, когда публикует новое видео в Twitter или загружает фотографию машины в Instagram. И никто не оценивает предложения Илона Маска с критической точки зрения: конечно, технологии тунелирования существуют. Мы копали туннели с конца 19 века, но уверены ли мы в том, что реализации плана Илона Маска позволит нам решить проблемы трафика? Будем ли мы путешествовать в Hyperloop? К тому же, не нужно забывать, что в случае, если все дородные пути в городе вдруг спустятся под землю – жизнь города изменится и не обязательно в хорошую сторону. Конечно, есть что-то заманчивое в отношении величия планов Маска. Но мы все равно должны быть осторожны. Трудно сказать, что представляет собой идея Маска: это техническая утопия или же нет?


Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/ion-mask-predlagaet-borotsya-s-probkami.html

Recent Posts from This Journal


  • 1
Хорошее предложение.. дожить бы до реализации

надо народ расселять из городов - пробок не будет..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account