экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Исследователи нашли способ увеличения продуктивности солнечных панелей на 700 процентов
экодом, зеленые решения
green_life
Группа профессоров из университета штата Вайоминг обнаружили способ значительно улучшить эффективность солнечных элементов, добавив альтернативный металл, марганец. Как оказалось, добавление атомов этого металла может увеличить преобразование солнечной энергии в среднем от 300 до 700 процентов.
солнечные панели: Blog by saharin: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи

Читайте также:
Сколько солнечных панелей и аккумуляторов нужно для вашего дома
Как солнечные батареи работают зимой. PV калькулятор
Пленочные солнечные панели, которые можно напечатать и переработать


Открытие выполняет множество возможностей, включая оказание помощи фермерам предоставляя им доступ к электроэнергии в отдаленных районах, а также повышение способности использования электромобилей в больших городах, которые помогают в снижении смога.

Несколько профессоров, от кафедры физики и астрономии , Джинк Тан и Юрий Дахновский, наряду с Тею Чиен, ассистентом профессора физики и астрономии, и Уэньонг Ванг, доцентом кафедры физики и астрономии, стали соавторами научно - исследовательской работы, которая была опубликована в Applied Physics Letters прошлой осенью.
солнечные панели с марганцем: Blog by saharin: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи
В статье под названием «Гигантское усиление фототока с помощью переходного металла легирования в квантовой точке сенсибилизированных солнечных батарей» выложена более подробная информация. Исследование финансировалось Департаментом энергетики (DOE) Управлением основных энергетических наук (BES), Это было частью программы «Установленная программа стимулирования конкурентных исследований» (EPSCoR).

«Мы добавили в квантовую точку PbS 4-процентные атомы марганца. Наши ожидания были 4-процентным увеличением солнечной эффективности», - говорит Дахновский. «У нас был рост на 700 процентов. Это необычно.»


Стремление к увеличению эффективности солнечных элементов привело к поиску новых материалов, таких как марганец. Марганец способен заменить традиционный кремний, используемый для сенсибилизаторов и оксида фотокондуктора электродов. Как считают Дахновский и Чиен, это может привести к технической революции для их промышленного применения.

Новые солнечные элементы могут значительно продлить срок службы батарей, либо портативных устройств, машин на электрической тяге, их использование станет намного практичней, считает Чен.

Дахновский добавляет:
«Фермерам может понадобиться водяной насос в отдаленном районе, чтобы поить домашний скот» говорит он. «Если нет электричества, он может использовать солнечные батареи для питания водяного насоса.»

солнечные панели с марганцем 2: Blog by saharin: Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи
Фермеры могут также использовать датчики на солнечных батареях с возможностью измерения света, влажности, кислорода и температуры.
К примеру такие, как система мониторинга почвы Edyn.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account