экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как в Киеве открылась станция с 20 контейнерами для раздельного сбора мусора
экодом, зеленые решения
green_life
В Киеве начала работать станция глубокой сортировки отходов "No Waste Recycling Station" с 20 контейнерами для упаковки, одежды, мелкой электроники и отработанных батареек.
центр сортировки отходов Киев 3: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Как сообщает «Украина без мусора» на своей странице в Facebook, деньги за отсортированные отходы пока не будут платить.

Читайте также:
Как японцы перерабатывают 90% своих отходов
Сколько вторсырья может накопиться у семьи экологистов? Фотоотчет Романа Саблина
Как москвичка заставила чиновников установить баки для сортировки мусора


По словам организаторов, центр будет принимать как отсортированный мусор для переработки так и сортировать отходы на месте.

В этом месте можно:
1. научиться сортировать мусор (так здесь стоит 20 контейнеров для сортировки упаковки а также контейнеры для одежды, мелкой электроники и батареек)
2. принести отсортированный из дома и быть уверенным, что это все будет переработано
3. принести вещи и книги для обмена с другими (REUSE)

«Мы пока не будем платить за отсортированный деньги, так как не уверены, что расходы на организацию этого пространства будут возмещаться за счет продажи собранной вторсырья.
В течение 3-х месяцев мы выясним, какое количество вторсырья собирается на пункте и видзвитуемося об этом здесь.» объясняет основатель проекта Евгения Аратовская


Согласно подсчетам, чтобы мусоросортировочная станция не зависела от внешнего финансирования, нужно, чтобы в ней ежемесячно собиралось:

  • 1 т бумаги,

  • 0,3 т РЕТ- бутылки,

  • 0,1 т HDPE пластика,

  • 1 т стекла,

  • 0,1 т жести,

  • 0,05 т алюминия.


«Если показатели сбора будут большими, будет введена мотивировочная премиальная система», - отмечают инициаторы проекта.


С чего началась история #NoWasteRecyclingStation?



«Когда я увидела станцию ​​сортировки в Швейцарии, то поняла, что-сделаю такое в Украине!», рассказывает Евгения Аратовская
Центр сортировки в Швеции: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Позже мы увидели такую ​​станцию ​​в Австрии, во время своего #NoWasteTrip, который помогли нам организовать Su Macht и Christian Gigler.

Чтобы реализовать такую ​​станцию ​​в Киеве я проводила переговоры с различными объектами, где мы могли потенциально получить помещение бесплатно. Но фраза - ЗДЕСЬ БУДЕТ сортироваться МУСОРА всех пугала ...

Где взять денег? Потому что ремонт, инструментарий, аренда и все такое ...
И здесь нас спас наш партнер - компания Carlsberg Ukraine, с которой мы уже имели совместный проект - установили контейнеры для сортировки мусора и провели лекции в более чем 80 школах Киева! И на минуточку ... логотип бренда вы нигде не увидите. Я считаю - это уровень, который говорит о многом;)

Найти помещение. Мы долго не искали - важным была близость к метро и цена аренды. Почти сразу нашли свое помещение и начали думать о ... ремонт!

Ремонт! Надо покрасить потолок и стены, нанести изображение. Какое? А еще и особый логотип для станции нужен ...
И мы получили такую ​​помощь от рекламного агентства PROVID!
Логотип, визуалы для контейнеров и дизайн рисунка на станции создали нам бесплатно в агентства и мы до сих пор счастливы, что это произошло!
Окраску делали 2 раза, стены были ужасными. Рисунок нанесли замечательные магические девочки Juliya Imish и Дарья Валковская, все что они разрисовывают обречено на успех! У девушек впечатляющие кейсы - частные дома и детские спальни, концептуальные кофейни и хабы, офисы ... а теперь и ПЕРВАЯ общественная станция сортировки мусора #NoWasteRecyclingStation.
ремонт помещения: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Делалось все "на коленке" - мы чувствовали себя как настоящие мейкеры - как создать контейнер для сортировки отходов, чтобы он был большой, держал форму и не стоил бешеных денег? И мы создали такой кубовый контейнер по чуть менее 300 грн каждый. Было важным использовать экологичные материалы, которые можно гарантированно переделать в конце срока использования, когда они сломаются, например. Единственное неэкологично - это наклейки с оракала, чтобы понятно отдекорировать контейнеры для сортировки.
центр сортировки отходов Киев: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
И вот мы уже работаем и как будто не было тех 4-х месяцев подготовки и работы ..
Приходите!
Центр расположен на улице Михаила Максимовича, 8 (заезд с Ахтырского переулке) будет работать в будни с 14:00 до 20:00, а в выходные с 10:00 до 14:00.
карта схема: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
центр сортировки отходов Киев 2: Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
Подробнее о том, как правильно подготовить сырье, чтобы отсортировать ее на станции, можно узнать на сайте.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account