экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Америка вышла из Парижского соглашения, поставив под удар реализацию климатических программ ООН
экодом, зеленые решения
green_life
Дональд Трамп, которого уже осудили за изменение политики Америки в отношении экологических проблем и изменения климата, принял решение отменить ратификацию Парижского соглашения. Это значит, что США выходит из данного соглашения, тем самым минимум на четверть сокращая бюджет на реализацию климатических программ фондов ООН, направляемых наименее развитым странам. Кроме того, США ставит по угрозу и собственную экологию, отказываясь от снижения объемов выбросов парниковых газов в атмосферу. Впрочем, эксперты уверенны, что не смотря на прохладное отношение главы государства к проблемам экологии, в городах Америки все же будут реализовываться местные экологические программы.

- Мы выходим из Парижского соглашения, но начинаем переговоры о повторном вступлении в него на новых условиях, — заявил Данальд Трамп.
Президент уверен, что условия на которых США вступила в указанное соглашение были невыгодны для экономики страны, в частности – могли привести к сокращению числа рабочих мест в стране. В своем выступлении глава государства в очередной раз отметил, что он не против экологии, но также он выступает «за» американский бизнес и экономический рост.
Трамп отметил, что вступая в соглашение Барак Обама принял на себя обязательства, в значительной мере превышали условия, предпринимаемые в Китае, Индии и ЕС (прочих крупнейших эмитентах парниковых газов в мире). Выйдя из соглашения, страна также прекратила дальнейшие платежи в климатические фонды ООН. Вовремя своей предвыборной кампании будущий президент не раз обещал свернуть все экологические и климатические программы США, что он сейчас и делает. Как перечисляют во Всемирном институте ресурсов (World Resources Institute), по итогам пяти месяцев пребывания в Белом доме Дональд Трамп подписал указы о пересмотре Плана чистой энергетики, ранее утвержденных требований к выбросам метана от операций с нефтью и газом, а также экологических требований к качеству моторного топлива. Также президент США отменил мораторий на предоставление новых лицензий на добычу угля и других видов ископаемого топлива на федеральных землях, подписал указы о возобновлении разрешений на строительство нефтепроводов для транспортировки сланцевой нефти Keystone XL и Dakota Access и отменил введенный Бараком Обамой запрет на освоение шельфовых месторождений нефти и газа в Арктике у берегов Аляски. Специальный указ Дональда Трампа, выпущенный в конце марта, также поручил всем министерствам и агентствам подготовить список сдерживающих факторов для добычи всех энергоносителей на территории США и выявить меры по их устранению. Наконец, господин Трамп сократил на 31% финансирование Агентства по охране окружающей среды и существенно снизил уровень господдержки дальнейших научных исследований в области климата.
Дочь нового президента страны – Иванка Трамп – пыталась отговорить отца от выхода из Парижского соглашения, в феврале ей удалось это сделать, но Дональд Трамп все же решил выйти из Парижского климатического соглашения, что стало серьезным ударом по новому климатическому режиму, едва установившемся после многолетних переговоров. Во время ожидания выхода США из нового климатического соглашения целый ряд стран, в том числе ЕС, Китай и Индия, публично осудили подобный шаг, отметив, что готовы продолжать амбициозную политику в области снижения выбросов парниковых газов в своих странах.
Впрочем, последствия выхода США из Парижского соглашения отразятся не только на Америке, но также и на перспективах сокращения выбросов парниковых газов в развивающихся странах. Еще в 2014 году Барак Обама взял обязательства выделить на эти цели $3 млрд. Уже был перечислен $1,5 млрд, а оставшуюся сумму Дональд Трамп не планирует выплачивать.


Источник: https://rodovid.me/climate_change/amerika-vyshla-iz-parizhskogo-soglasheniya-postaviv-pod-udar-realizaciyu-klimaticheskih-programm-oon.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account