экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как 1 миллион деревьев может изменить город
экодом, зеленые решения
green_life
Я твое новое дерево — говорит бирка. Городская программа по высаживанию новых деревьев: каждое имеет порядковый номер, а по QR-коду можно узнать больше об этом виде, уходу за ним и программе в целом.
миллион деревьев: Эко города, зеленые города

Читайте также:
Тактический урбанизм или как несанкционированно перестроить город
Guerrilla Grafters - тайное общество садоводов-партизан превращает декоративные деревья в плодовые


Эта история началась в 2006 году, когда мер Лос-Анжелеса сделал посадку миллиона деревьев одним из пунктов своих предвыборных обещаний. Проект финансировался за счет сочетания федеральных средств и муниципального финансирования, благотворительных организаций и корпоративных пожертвований. В 2009 году этот проект стал одним из сорока номинантов на премию по защите окружающей среды в США. Со временем его примеру последовали другие американские города, а также такие мегаполисы Шанхай и Лондон.
В Нью-Йорке, с целью обеспечения устойчивости города, программа посадки миллиона деревьев была включена в генеральный 10-летний план застройки города.
Уже за первый год в Нью-Йорке было высажено 220000 новых уличных деревьев, MillionTreesNYC высаживают в парках, на государственной и частной собственности, а также во всех пяти районах города, увеличив размер городского зеленого купола города на 20 процентов.
озеленение улиц: Эко города, зеленые города
В то время как 70 процентов деревьев было посажено в парках и на улицах, городскими властями была поставлена задача оставшиеся саженцы высадить в государственных и частных пространствах, в том числе больницах, библиотеках, церквях, государственных жилищных и частных дворах.

Преимуществ от посадки городских деревьев и кустарников много, в том числе благоустройство, уменьшение эффекта городского теплового острова, уменьшение ливневых стоков, уменьшение загрязнения воздуха, снижение затрат на энергию путем повышения тени над зданиями, повышение стоимости недвижимости, улучшение среды обитания диких животных, и смягчение общего городского воздействия на окружающую среду.

Перед запуском инициативы посадки миллиона деревьев, Нью-Йорский отдел парков определил районы с наибольшим недостатком деревьев, которые больше всего в них нуждаются, накладывая городские карты на карты с обследованием здоровья населения. Безработица, низкие доходы, уровень госпитализации для лечения астмы для детей до 14 или старше - все это коррелирует с отсутствием деревьев.

«Городское озеленение - это не только парки. Это на самом деле совокупность деревьев, которые расположены по улицам города, в спальных районах, на кладбищах, пришкольных зонах, везде» говорит Дебора Мартон, исполнительный директор NYRP.


Кроме городских служб к посадке деревьев были привлечены местные общественные организации, экоактивисты и просто горожане. С помощью тысяч добровольцев, MillionTreesNYC удалось посадить 20000 саженцев за сезон в парках, восстанавливая 700 акров площадей по всему городу.

Но не все шло так гладко, многие эксперты начали подвергать критике проект, за то, что они не в состоянии поддерживать деревья до зрелости, когда деревья обеспечивают наибольший эффект.
Так службы стали больше внимания уделять при выборе правильных деревьев для окружающей среды, в значительной степени тесно сотрудничая с питомниками, тем самым повышая уровень выживаемости деревьев.
Следующим шагом стала обновленная перепись всех уличных деревьев.

«Мы узнали, что камнем преткновения для горожан стало принять и отслеживать посаженные ими деревья, потому что у нас не было точной карты,» говорит Гринфельд. «В результате этой уличной переписи деревьев стала весьма точная интерактивная карта, где стюарды могут взаимодействовать со своими деревьями и записывать работу, которую они делают.»

карта городских деревьев: Эко города, зеленые города
Любой желающий теперь может принять дерево для ухода за через сайт MillionTreesNYC, и посещать семинары , чтобы узнать больше о стратегическом управлении. Таким образом посадка деревьев стала не просто разовой акцией, а целой идеологической программой, включающая в себя большое количество направлений развития, предлагая всем жителям обратить особое внимание на экологическую устойчивость города.
За счет перепланировки постиндустриальных объектов и пустырей Нью-Йорк расширяет свои зеленые насаждения, чтобы все жители города имели доступ к паркам в десяти минутах ходьбы. По состоянию на 2014 год, было добавлено 44 гектара новых парковых площадей.
Также город восстанавливает свои береговые линии для рекреационного использования посредством улучшения качества воды и доступа к берегам, планируя к 2030 году открыть для жителей 90 процентов береговой линии.



А что нам мешает организовать создание такой зеленой карты в каждом городе, высадке и уходу за собственными деревьями.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Этоточень интересное и правильное дело.
Отличного дня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account