экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Вы этого не знали о бумажных стаканчиках для кофе
экодом, зеленые решения
green_life
Кофе на вынос, что может быть удобнее? Зашел перед долгим рабочим днем или парами в институте, взял стаканчик вкусно пахнущего латте или капучино и пошел себе по делам. Но, вы когда-нибудь задумывались о том из чего сделаны стаканчики, в которые разливают кофе и почему они не разваливаются у вас в руках, когда там находится жидкость?



Конечно, при не хитром эксперименте с обычным картонном скрученным в форму напоминающую чашу, становится сразу понятно, что-то здесь не чисто! Ведь налив в импровизированную емкость воду – она просто разваливается у нас в руках. Отсюда вывод: в прямом смысле слова, мутят что-то производители картонных стаканчиков. Так из чего же сделаны привычные и любимые нами стаканчики, из которых мы с удовольствием пьем кофе заказав его на вынос во всех городских кофейнях?
На самом деле, бумажные снаружи – внутри они покрыты специальной пластиковой пленкой. Вот этот нюанс и позволяет им удерживать любую жидкость, но делает их совершенно непригодными для переработки и вызывает вопросы с сортировкой. Куда выкидывать такой «бумажный» стакан: в контейнер для пластика, бумаги или считать его органическим мусором?
Это пластиковое покрытие не дает возможности сдать такую одноразовую посуду на переработку вместе с макулатурой. И даже не смотря на то, что существуют стаканчики с биоразлагаемой плёнкой, они все равно не попадут на переработку, а окажутся вместе с органическими отходами на свалке.
Пленка, которая не дает картонной посуде промокнуть и превратится в бесформенную «кашу» состоит из полистирола. И гипотетически он поддается переработке, но это только гипотетически, поскольку, на практике для того, чтобы переработать такую пленку необходимо отделить ее от бумажной емкости, а также собрать достаточное количество, чтобы было что перерабатывать. Если продолжить далее ход мыслей, то собранный полистирол можно переплавить в пластик более низкого качества, однако, пленку повторно из него не сделать. Каждый стакан производится из первичного полимера. И переработка не уменьшит количество нефти, необходимой для производства новой одноразовой емкости. Вот такие они неоднозначные бумажные стаканчики для кофе на вынос.
Сегодня существует единственный способ прекратить это «стаканчиковое безумие» - завести собственный многоразовый тамблер или кружку-термос для горячих напитков. Таким простым способом вы сможете уменьшить вред наносимый природе.
Источник: https://rodovid.me/environment_protection/vy-etogo-ne-znali-o-bumazhnyh-stakanchikah-dlya-kofe.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account