экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Гибкий портативный генератор: энергия движений тела в электроэнергию
экодом, зеленые решения
green_life
Во все времена в мире не было недостатка в устройствах, которые должны были получать энергию из человеческого тела! Вспомните хотя бы динамо-машинку! А с развитием технологий стали появляться устройства, которые производят электричество, получая энергию от трения или же просто от наших движений, появились устройства, которые рассматривают возможность создания батареи из нашего тела, а ученые сегодня изучают, как наше повседневное существование может быть использовано для получения электроэнергии, без которой жизнь современного человека невозможна.



Новые устройства появляются ежедневно и вот исследователи из Университета штата Северная Каролина создали устройство, которое может стать настоящим прорывом в этой области. Это гибкий термоэлектрический генератор, который не только способен вырабатывать электричество от тепла тела, но также способен быть долговечным, легким в применении и удобным. Эти качества устройству обеспечивает его гибкость, которая является определяющей характеристикой в тех случаях, когда мы говорим о создании небольших мобильных генераторов, которые не стесняли бы наших движений, но при этом позволяли бы получать от них энергию. Жесткие материалы здесь просто не годятся.
Сами создатели гибкого генератора говорят, что они хотели создать своего рода «термоэлектрический комбайн», который был бы столь же надежен и износостоек, как и аналогичные устройства созданные из жестких материалов, но при этом обеспечивал бы аналогичную или даже лучшую эффективность.
В своей работе ученые из Университета штата Северная Каролина использую не только революционные «мягкие» материалы, но и те же термоэлектрические материалы, которые используются сегодня в жестких устройствах. Например, речь идет об использовании жидкого металла для подключения термоэлектрических элементов, которые имеют низкое сопротивление – это обеспечивает устройству функцию самовосстановления, поскольку жидкий металл может повторно подключаться, если соединение нарушено.
Исследователи планируют продолжать повышать эффективность своего изобретения, ка кони рассчитывают, в будущем такой портативный генератор может использоваться, например, для питания носимых медицинских устройств или датчиков для слежения за состоянием окружающей среды, таких как мониторы качества воздуха и многое другое, что мы могли бы использовать повсеместно.

Источник: https://rodovid.me/energy/gibkiy-portativnyy-generator-energiya-dvizheniy-tela-v-elektroenergiyu.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account