экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
В Лондоне фонари переоборудуют в зарядные пункты для электромобилей
экодом, зеленые решения
green_life
В Лондоне, а точнее район Хаунслоу, лежащий к юго-западу Чаринг-Кросса, стал первым районом, запустившем проект по превращению обычных уличных фонарей в пункты зарядки электромобилей. Немецкая компания Ubitricity разработала устройство, которое может совместить энергоэффективные светодиодные фонари со встроенными зарядными точками электромобиля. И теперь, когда днем уличные фонари выключены, энергию, которую они экономят, можно использовать для того, чтобы зарядить электромобили!



Только за прошлый год парк электромобилей в городе вырос почти на 60% и многие аналитики уверенны, что в ближайшие 10 лет все мы пересядем на электромобили, да и общественный транспорт станет использовать электродвигатели. Во всяком случае, многие государства всячески способствуют развитию именно такого сценария и мы ничего плохого в этом не видим. Если бы не одно «но» - число электромобилей, благодаря рекламе и создаваемым властью выгодным условиям их приобретения и эксплуатации растет, а вот число электро-заправок, где автовладелец мог бы зарядить свое авто – пока увеличивается не так быстро! Эта проблема не критична, если у вас есть свой гараж с проведенным туда электричеством, а что делать тем, у кого возможности зарядить машину в своем гараже нет?
Администрация района Хаунслоу нашла интересное решение для сложившейся проблемы – здесь установили энергоэфективные светодиодные фонари которые потом превратили в зарядные пункты для электромобилей. Зарядные устройства, которые позволяют переоборудовать уличный фонарь в зарядное устройство – разработано и поставляется немецкой компанией Ubitricity, оно интегрируется с пользовательским зарядным кабелем, который заказывается владельцем или водителем электромобиля и имеет встроенный счетчик электроэнергии.
Так что, теперь жители района Хаунслоу могут использовать зарядный пункт у совета – местные власти даже рассматривают обращения граждан с просьбой установить «зарядку» в том или ином месте. Владельцу нужно только заказать кабель, который позволит ему подключить к фонарю, и можно вставать на зарядку. Компания-оператор – Ubitricity – будет отправлять своим пользователям ежемесячный счет, по ставке 0,13 фунта стерлингов за кВтч.
Что можно сказать - это довольно аккуратное решение. Горожанам нравится тот факт, что местная власть идет на диалог и готова устанавливать зарядные устройства «по запросу». Кстати, в одном «фонаре» установлено три розетки для зарядки, а это значит, что у владельца электромобиля появится стимул рекомендовать и своим друзьям и соседям пересесть на электромобиль. Учитывая тот факт, что законы о воздушном загрязнении в Лондоне и ограничения на транспортные средства, использующие двигатель внутреннего сгорания, могут только стать более строгими в будущем, для местных властей очень целесообразно строить инфраструктуру для электромобилей в настоящее время.

Источник: https://rodovid.me/energy/v-londone-fonari-pereoboruduyut-v-zaryadnye-punkty-dlya-elektromobiley.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account