экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Сделай сам: создайте свой гидропонный сад
экодом, зеленые решения
green_life
Стартап Aquapioneers разработал гидропонную систему, которая позволит любому городскому жителю завести свой сад и начать выращивать собственные овощи и фрукты. Все чертежи и «исходный код» Aquapioneers доступны в открытом доступе – и это главное отличие нового стартапа от сотен других! Его создатели говорят, что просто хотят воссоединить городских жителей с природой, научив их у себя дома производить продукты питания.




Aquapioneers представляет каждому человеку возможность завести свое небольшое городское хозяйство. Чертежи доступны в открытом доступе – любой может распечатать их и, используя фанеру и фрезерный станок, собрать конструкцию, которую создали инженеры. Этот проект ставит своей целью дать каждому городскому жителю возможность с нулевыми затратами и за минимальное время начать выращивать у себя дома овощи и фрукты. Штаб-квартира Aquapioneers находится в Барселоне (Испания), создатели проекта обещают гораздо более быстрые, по сравнению с обычным садом, темпы роста растений и минимальный расход воды для их питания!
Система Aquapioneers похожа на проект Open Source Beehives. Создатели проекта говорят, что они хотели, чтобы у каждого была возможность воспользоваться их продуктом у себя дома – чтобы не нужно было заказывать долгую и дорогостоящую доставку, поскольку они уверенны, когда доставка перестает быть необходимой, компания резко сокращает свой экологический след в мире и способствует смягчению последствий изменения климата.
«Фактически, в нашем случае путешествуют только данные, а не материал» - говорит Гийом Тейсси, соучредитель Aquapioneers.
Что же за установку предлагает Aquapioneers? По словам создателей, благодаря их изобретению, можно выращивать растения без земли (собственно, гидропонные системы – это искусственно созданные условия для выращивания зеленой продукции совсем без почвы). Это замкнутая система на основе 50-литрового аквариума и стойки высотой в 70 см, шириной и глубиной по 30 см. Система «кормит» выращиваемые растения водой и отходами от жизнедеятельности живущих в аквариуме рыб, а корни растений очищают воду. Растения, правда, нуждаются в свете – авторы проекта предлагают использовать светодиоды или вообще – солнечный свет – тем самым сократив углеродный след выращиваемых продуктов до минимума.
«Города растут, людей становится все больше, в городах просто нет места, чтобы выращивать что-то! Гидро- и аквапоника являются для городов идеальным решением, поскольку позволяют вести вертикальное сельское хозяйство и использовать неиспользуемое частное пространство», - говорит Лоик Ле Гуэфф, соучредитель Aquapioneers. – «Мы стремимся изменить городское сельское хозяйство и продвигать продовольственную самодостаточность в городах».
Сегодня Aquapioneers – это краудфандинговый проект, который собирает средства на свою реализацию. Создатели рассчитывают собрать не менее €15 000 – это суммы хватит, чтобы завершить исследования и опубликовать документацию. Инвесторы компании, вложившие в Aquapioneers $43 и больше получат ранний доступ к файлам дизайна для печати у себя дома, а также к руководству по успешной эксплуатации экосистемы Aquapioneers. Команда выпустит файлы в общедоступном домене под лицензией Creative Commons через несколько недель после окончания кампании. Дополнительная информация доступна на сайте компании Aquapioneers (http://aquapioneers.io/) .



Источник: https://rodovid.me/eco_startup/sdelay-sam-sozdayte-svoy-gidroponnyy-sad.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account