экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Одноразовые ложки, вилки и ножи – главная проблема современного общества?
экодом, зеленые решения
green_life
Одноразовые пластиковые вилки, ложки и ножи загрязняют нашу планету, поскольку разлагаются только на протяжении многих и многих лет! Они засоряют леса и пляжи мира, но есть ли альтернатива? Оказывается, что есть…



Пластиковые вилки, ножи и ложки – это одни из тех вещей, от использования которых мы, как нам кажется, точно не сможет отказаться. Когда мы едим на ходу, берем с собой еду на внос или кушаем на улице – нам кажется, что альтернативы одноразовой пластиковой посуде нет. Хотя это и не так – альтернативные варианты одноразовой посуды есть, хотя они не так широко известны или недоступны, что особенно грустно, учитывая влияние, которое пагубное влияние пластиковые столовые приборы оказывают на окружающую среду. Они не биодеградируют, а недавнее исследование показало, что пластиковые столовые приборы относятся к числу 10 наиболее распространенных видов пластикового мусора, найденного на пляжах Калифорнии.
Одноразовые пластиковые столовые приборы наряду с пакетами и соломинками - еще один вид пластикового загрязнения, которое угрожает мировым океанам и рекам. Также, как и пластиковые пакеты и соломинки, вилки, ложки и ножи из пластика – это результат воздействия на нас современного ритма, в котором живет человек. Казалось бы – что нам стоит покушать дома и не пользоваться ими? Но нет, это для многих из нас неудобно!
Гист написал о проблеме пластиковых столовых приборов в статье под названием «Проблема американских пластиковых вилок»:
«Трудно сказать, сколько американцев выбрасывают одноразовые вилки, ложки и ножи, но в 2015 году мы поставили почти 2 миллиарда заказов на доставку. Если, по крайней мере, половина этих блюд доставлялась в одноразовой посуде, это означало бы, что мы каждый день мы выбрасываем миллионы пластиковых приборов. Они не просто пропадают из нашей жизни: недавнее исследование района залива Сан-Франциско показало, что упаковка продуктов питания и напитков составляет 67 процентов от общего количества мусора на улицах».
Как бороться с этой проблемой? Какие есть альтернативы?
Многие аналитики говорят, что самым действенным было бы объявить пластиковую посуду вне закона, как это сделала Франция. В этой стране все одноразовые пластиковые столовые приборы, наряду с тарелками и чашками, скоро будут запрещены: «Производители и розничные торговцы должны до 2020 года обеспечить, чтобы любые продаваемые одноразовые продукты были изготовлены из экологичных материалов и могли быть переработаны в домашних условиях в компост».
Что могут сделать люди? Самое простое – носить с собой свои собственные столовые приборы для еды в пути или в ресторанах быстрого питания. Многие люди путешествуют с бутылками с водой, так почему же не путешествовать с вилками и ножами? Не так давно Greenpeace попытался добиться от властей Китая, чтобы те обязали людей носить многоразовые палочки для еды, чтобы сократить вырубку деревьев – порядка 20 миллионов деревьев ежегодно вырубаются, чтобы сделать одноразовые палочки для еды. Благодаря успешной поддержке знаменитостей кампания была чрезвычайно успешной.
Больше ресторанов должны предлагать металлические столовые приборы. Но это не так просто – чтобы иметь возможность использовать многоразовые приборы, нужно обеспечить возможность мытья столовых приборов и их стерилизации, что может стать для многих заведений непреодолимой проблемой.

Ко всему прочему, и одноразовые приборы могут быть куда более экологичными: компания SpudWare производит их из картофельного крахмала, а на Amazon можно найти деревянные столовые приборы или съедобные вегетарианские столовые приборы Bakey, сделанные из теста. Мы даже может поэкспериментировать с выпечкой собственных съедобных столовых приборов! Это интересно и весело.

Источник: https://rodovid.me/mirovaya_ekologiya/odnorazovye-lozhki-vilki-i-nozhi-glavnaya-problema-sovremennogo-obschestva.html

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account