экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Испанские подростки разработали блокчейн-платформу для совместной зарядки электромобилей
экодом, зеленые решения
green_life
Создание сети совместного питания для зарядки электромобилей, связывая поставщиков и пользователей с подключением через мобильное приложение. Три школьника предложили модель, которая позволит путешествовать на электромобилях по всему миру и не зависеть от стационарных заправок.
Sharge зарядка для электромобилей 4: Эко стартапы

Их молодость (сейчас им едва исполнилось 18 лет), не помешала трем испанским подросткам Алексу Сикарту, Эльзе Родригес и Дэвиду Андре продвигать эту инициативу и предложить простую бюджетную альтернативу дорогостоящим инвестициям, необходимым для развертывания сети стационарных зарядных точек, что частично тормозит расширение электрических транспортных средств.
Sharge зарядка для электромобилей: Эко стартапы
«Мы мечтаем, чтобы любой человек мог зарядить свой автомобиль в любом месте»,

говорит Алекс Сикарт об этой идее, награжденной на Audi Creativity Meetup среди около 200 команд участниц. Для того, чтобы воплотить в жизнь эту амбициозную мечту, команда прибегла к Blockchain-технологии, им пришлось проектировать через свою собственную платформу, Sharge , простое зарядное устройство, которое любой человек может установить для получения энергии.
Sharge зарядка для электромобилей 6: Эко стартапыустановка зарядки: Эко стартапы



Так они разработали приложение, которые соединяет водителя с частными зарядками, владельцы которых заинтересованы в обмене. Через приложение для смартфонов, водители будут, бронировать место для зарядки на своем пути, выбирая из имеющихся. Резервирование должно быть принято поставщиком до начала подзарядки.
Sharge зарядка для электромобилей 2: Эко стартапы
Сеть или, как определил Андре, этот «новый способ совместного использования совместной энергии», включает в себя виртуальную валюту, которую окрестили Shargecoin. Эта альтернативная валюта может быть обменена на евро и будет использоваться, безопасно в Интернете, на оплату энергии подзарядки.

«С платформой Sharge мы даем возможность людям поделиться своим электричеством»,

говорят эти трое молодых мечтателей, которые, со своей инновационной инициативой, возможно, отправят в прошлое стандартную систему заправок.
Sharge зарядка для электромобилей 3: Эко стартапы
Проект Sharge, главным партнером которого выступила компания Audi был запущен в прошлом году, после чего ребят отправили в Силиконовую долину для совершенствования своей модели, а ее руководитель Алекс Сикарт вошел в топ 30 самых молодых инноваторов списка Forbes.

Вот их выступление в Силиконовой долине




По материалам: Sharge

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account