экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как технология блокчейн помогает спасти планету?
экодом, зеленые решения
green_life
Блокчейн - это технология, о которой говорит мир. Она реформирует не только финансовую, но и другие сферы жизни. В частности – попробуйте прокатиться по Баварии на юге Германии – вы увидите, что почти 60% энергии здесь получают из возобновляемых источников, сами баварцы всеми силами стараются развивать это направление.



Модернизируя свои домохозяйства. Здесь вековые молочные амбары полностью покрыты солнечными батареями – коровы на лугах вряд ли обеспокоены появлением солнечных электростанций, а вот такие сараи вдвойне продуктивны для фермеров. Такие установки подключены к блокчейну, что делает их использование особенно выгодным и удобным.
Во всем мире сегодня насчитывается около 7 миллионов солнечных установок, подключенных к сети, а их общая мощность составляет около 300 гигаватт (ГВт) энергии, что эквивалентно генерирующей мощности 500 ядерных реакторов. Только в Германии в 2016 году мощность генерации солнечной энергии составляла 41 ГВт, что обеспечивало более шести процентов общего потребления энергии в стране - впечатляюще для страны, которая находится далеко за пределами пояса солнца.
Эксперты по изменению климата прогнозируют, что к середине века глобальное потепление может увеличить среднюю температуру земли на две градуса Цельсия, и сегодня люди все чаще обращаются к источникам энергии с низким содержанием углерода, таким как солнечная энергия, ветер и гидроэнергетика, что позволяет смягчить последствия глобального потепления и замедлить процесс. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), солнечная энергия может стать крупнейшим источником электроэнергии к 2050 году в мире. Основываясь на данных МЭА, солнечное сообщество надеется связать еще 5 000 ГВт солнечной энергии с сетью - это эквивалент дополнительных 200 миллионов домашних хозяйств, использующих солнечную энергию.
«Мы – это первое поколение, которое живет в эпоху изменения климата и, думаю, что последнее поколение, которое имеет возможность как-то повлиять на этот процесс», - сказал Франсуа Соннет, соучредитель ElectriCChain и представитель фонда SolarCoin. «У нас есть для этого необходимые технологии, но нет ни воли, ни лишних средств».
Фонд SolarCoin, расположенный в Гринвиче, штат Коннектикут, стимулирует производство солнечной энергии для участвующих домохозяйств и предприятий и использует технологию blockchain для использования в солнечной промышленности. Фонд основан в 2014 году группой солнечных экспертов и макроэкономистов, и является международной сетью добровольцев и сообществом, задачей которой является надзор за распределением SolarCoins (SLR) - цифровая валюта на базе технологии блокчейн, которая распределяется среди заинтересованных домашних хозяйств со скоростью одной монеты на мегаватт-час солнечной энергии, произведенной на основе проверенных показаний счетчика. Организация ведет публичную историю, в которой записывается каждый SolarCoin, выданный генераторам солнечного электричества.
SolarCoin является одновременно стимулом и вознаграждением для частных пользователей и мотивацией к тому, чтобы они принимали участие в программе. Такую программу часто сравнивают с начислением воздушных миль для часто летающих пассажиров в авиационной отрасли. Программа SolarCoin работает в 32 странах. Фонд Solar Change активно работает в Южной Америке, регионе EMEA и Соединенных Штатах; компания Solcrypto является куратором программы в Азиатско-Тихоокеанском регионе; а ElectriCChain, зарегистрированный в Андорре, нацелен на запись данных о солнечной энергии с целью улучшения солнечных инструментов.
SolarCoin является первым цифровым активом, который будет признан на наднациональном уровне Международным агентством возобновляемой энергии (IRENA) в качестве источника финансовой поддержки для солнечной промышленности. Партнерская компания ElectricChain недавно получила высокую оценку на саммите ООН в Марокко. Признание послужило основой для легитимизации организации,
поскольку она способствует ее работе во всем мире. «В зависимости от мест, куда мы идем, некоторые люди не обязательно знают что-то об использовании солнечной энергии, - говорит Соннет. «В этом случае наша успешная работа с этими организациями, как ООН, безусловно, помогает».
Чтобы управлять распределением отдельных SolarCoins, компания создала собственный блок на основе технологии блокчейн, кроме того, каждый SolarCoin имеет реальную ценность: одна монета эквивалентна одному мегаватту солнечной энергии. В качестве примера Соннет объясняет, как люди могут накапливать SolarCoins: «Скажем, пять киловатт солнечной генерации в Мюнхене будут производить шесть мегаватт часов, так что это будет шесть монет в год».
Сегодня ожидается, что капитализация SolarCoins составит 500 миллионов долларов США. Ожидается, что монеты будут распространяться в течение 40 лет, а общее число монет составит 97,5 млрд коинов, поскольку общая мощность солнечных батарей составляет 97 500 Terra Watt.
Для индивидуальных владельцев монеты распределяются раз в полгода и поступают на кошелек пользователя - никакое дополнительное оборудование не требуется за пределами солнечной установки. Пользователю нужно только загрузить цифровой кошелек с веб-сайта SolarCoin – он использует API, который позволит получать SolarCoins непосредственно из блок-цепи. Можно также купить оборудование стоимостью 10 долларов США, которое является регистратором данных и собирает информацию с солнечной установки, публикует ее в блок-цепочке. В настоящее время также ведутся дискуссии о том, что некоторые поставщики солнечного оборудования учитывают цену SolarCoin при поставках оборудования, что позволяет им снижать цены практически до минимума (в этом случае, пользователь получает только энергию, а генерируемые монеты остаются на балансе производителя).
Очевидный вопрос – как использовать SolarCoin? Большинство людей, скорее всего, обменяют цифровую валюту на евро или доллары на одном из многих криптообменников. В настоящий момент стоимость отдельного SolarCoin составляет около 0,24 доллара США. Возможно, тогда лучшая идея могла бы состоять в том, чтобы удерживать монету, пока в сети не появится больше людей. Как и многие другие валюты, основанные на технологии блокчейн, эта криптовалюта постоянно развивается, все больше людей присоединяются к цепочке, добавляя больше узлов и производя больше транзакций. Чем больше сеть, тем больше ценность монеты.
Фонд SolarCoin рассчитывает, что к концу 2019 года у него будет миллион участников. Это обеспечит повышение стоимости одной монеты до 20 или 30 долларов США. В будущем предполагается, что SolarCoin можно будет использовать для оплаты товаров и услуг или продать на бирже.

Источник: https://rodovid.me/solar_power/kak-tehnologiya-blokcheyn-pomogaet-spasti-planetu.html

  • 1

Картинка для отрезвления фанатов зелёной энергетики

Картинка для отрезвления фанатов зелёной энергетики

Картинка для отрезвления фанатов зелёной энергетики

  • 1
?

Log in

No account? Create an account