экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Размер не имеет значения: квартира в 33 квадратных метра
экодом, зеленые решения
green_life
Сегодня площади квартир становятся все меньше и меньше, а купить их становится все сложнее. Наверное, именно поэтому наши читатели так любят истории мировых архитектурных бюро, превращающих небольшие помещения в хорошо организованные пространства и использующие при этом эко-материалы. Кстати, любая небольшая квартирка будет куда экологичнее огромного особняка просто потому, что на её обогрев и освещение потребуется меньше энергии, а значит, меньше будет углеродный след её владельцев...



В то время как меньшие по площади жилые помещения не могут предложить своим владельцам простор с точки зрения квадратных метров, они могут быть гораздо менее тесными, если их дизайн меняется и пространство используется осознанно и с умом. Эти изменения действительно работают: дизайнеры из Тайваня превратили крошечную квартиру площадью всего 33 квадратных метра в ярко освещенную гавань, в которой с комфортом разместились молодая пара и их кошка. Для этого пришлось добавить лестницу и перенести несколько стен, но дело того стоило!



Первоначально квартира предполагала наличие двух комнат, небольшой кухни, ванной комнаты, но все помещения были очень маленькими по площади. Для того, чтобы изменить ситуацию, дизайнеры снесли стены комнаты, превратив ее в большую гостиную, которая полностью отвечает потребностям молодой супружеской пары, этот ход также позволил добавить в помещение больше света, сделать квартиру более легкой и просторной! Вместо того, чтобы иметь большой телевизор, установленный в стенной нише, владельцы квартиры заменили его прекрасной просторной книжной полкой, в которой разместились все их совместные книги и сувениры привезённые из разных стран или подаренные друзьями. Конечно, отказ от ТВ, это личное дело каждого, но, согласитесь, стеллаж с книгами смотрится в нише очень уместно!



На другой стороне комнаты находится открытая кухня, в которой есть собственный небольшой отдельно стоящий стол-остров который идеально подходит как для совместного обеда, так и для работы.





После редизайна в квартире появилась лестница. Её появление стало самым радикальным изменением и она приняла на себя ряд функций: сейчас лестница не только обеспечивает зонирование пространства, проводя некую границу между входом и остальной частью дома, но также содержит встроенные шкафы для хранения, что очень удобно, и, конечно, позволяет подняться на второй этаж, который когда-нибудь может быть адаптирован в комнату для ребенка или использован для дополнительного других интересных решений.





У основания лестницы находится главная спальня пары с видом на город, которая возвышается на небольшой платформе, оборудованной ящиками для хранения и позволяющей отказаться от шкафов, занимающих столько пространства.



Как видите, в этой квартире есть все, что нужно для жизни и даже больше! Создатели проекта уверенны, что небольшие пространства не должны быть своего рода клеткой для своих владельцев, куда им не захочется возвращаться, где они всегда будут чувствовать себя стесненными! Особенно это важно в тех случаях, когда так много микроразмерных квартир, что естественно в условиях постоянного роста цен на жилье. Несколько небольших изменений могут иметь для помещения огромное значение, открывая крошечное пространство для более естественного света и создавая впечатление гораздо большего пространства, как мы можем видеть это в данном проекте и многих других.

Источник: https://rodovid.me/tinyhome/razmer-ne-imeet-znacheniya-kvartira-v-33-kvadratnyh-metra.html

?

Log in

No account? Create an account