экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Хотите защитить планету? Не рожайте много детей
экодом, зеленые решения
green_life
Достаточно разговоров о тканевых пакетах, светодиодных лампочках и переработке мусора. Пришло время поговорить о том, какие действия действительно имеют значение, когда дело касается смягчения изменения климата – ведь наиболее эффективным оказывается то, о чем у нас не принято говорить!



Канадские исследователи составили список наиболее часто предлагаемых «зеленых» изменений стратегии поведения, которые очень распространены. О них пишут в учебниках, их пропагандирует власть… Но проследив, насколько могут сократить выбросы СО2 эти действия, исследователи пришли к выводу - наиболее эффективны вовсе не те инструменты, которые пропагандируются публично. Фактически, то, что и правда может положительно сказаться на изменении климата, мы почти не упоминаем в таком ключе…
Если вы хотите уменьшить свой углеродный след, есть четыре ключевых действия, которые могут быть максимально эффективны, согласно канадскому исследованию:
№ 1 - Не заводить больше одного ребенка (58,6 тонны CO2-эквивалентных сокращений выбросов в год)
№ 2 – Не использовать бензиновый автомобиль (2,4 тонны CO2)
№ 3 - Избегать трансатлантических перелетов (1,6 тонны)
№ 4 – Стать вегетарианцем (0,8 тонны)
При этом, наиболее популярные советы по «озеленению» своего образа жизни звучат так и выглядеть весьма неэффективными:
№1 - Замените бензиновый автомобиль гибридным (0,52 тонны)
№2 – стирайте одежду в холодной воде (0,25 тонны)
№3 – Перерабатывайте мусор (0,21 тонны)
№4 – Используйте светодиодные лампочки (0,10 тонны)
Исследователи обнаружили, что действительно эффективные методы сокращения выбросов СО2 в атмосферу практически не озвучиваются и не обсуждаются. Так, никто и никогда не скажет вам, что имея меньше детей вы сможете сократить свой углеродный след, и только два из десяти источника упомянут как способ сокращения выбросов отказ от воздушных перевозок. Вегетарианство обычно также не пропагандируется – часто пишут о сокращении употребления мяса в пищу, хотя составление рациона на основе растений полностью может быть в 2-4,7 раза эффективнее для сокращения выбросов парниковых газов, чем снижение потребления мяса.
Логично, что высокоэффективные способы сокращения уровня выбросов касаются очень чувствительных тем, поэтому многие люди весьма неохотно их обсуждают. Кроме того, как правило пропаганда таких мер не выгодна правительствам с экономической точки зрения, что также может быть поводом для подавления дискуссии. Но политическая непопулярность действительно эффективных путей борьбы с изменениями климата не должна «оправдывать акцент на умеренных или малоэффективных действиях за счет подавления высокоэффективных действий», особенно когда речь идет о судьбе нашего выживания на Земле.
Поскольку молодежь сегодня все чаще демонстрирует ответственный подход к сокращению выбросов, принимая правила игры и меняя свой образ жизни (отказываясь от использования автомобилей, становясь вегетарианцами), чего не делали предыдущие поколения, есть надежда, что их действия положительно скажутся на ситуации с климатом.
«Наш ТОП рекомендуемых действий с высоким уровнем воздействия более эффективен, чем многие наиболее часто обсуждаемые варианты (например, употребление пищи на основе растений экономит в восемь раз больше выбросов, чем замена всех лампочек в доме на энергоэффективные). Более того, средняя семья, которая откажется от рождения еще одного ребенка, обеспечит такой же уровень сокращения выбросов, как и 684 подростка, которые решили заняться комплексной переработкой отходов до конца своей жизни».
Конечно, может быть сложно признать тот факт, что многие непопулярные сегодня методы сокращения уровня выбросов углекислого газа в атмосферу могут быть высокоэффективными, и что отказ от употребления мяса или рождение еще одного ребенка может иметь такой огромное значение для нашей планеты, но это действительно так.

Источник: https://rodovid.me/shance/hotite-zaschitit-planetu-ne-rozhayte-mnogo-detey.html

  • 1
ооо... идею о том, чтобы белые вымерли, уже везде озвучивают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account