экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Экс-президент США Джимми Картер поддерживает ВИЭ
экодом, зеленые решения
green_life
Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп весьма равнодушно относится к проблемам экологии. В частности, мы упоминали о том, что американскому лидеру нет дела до глобального потепления и, по его словам, это все происки конкурентов и желание экологов нагнать страху… Но, не все так печально в Штатах, есть среди президентов, естественно бывших, и те, кто всегда видел потенциал, например, в ВИЭ. Таким человеком был и остается Джимми Картер – 39-й президент США.


Всего пару месяцев назад стало известно о том, что Картер сдал в аренду 4 га (10 акров) в родном городе Плейнс, где раньше выращивал соевые бобы и арахис, разработчику солнечных станций SolAmerica Energy. На этой территории расположились 3852 солнечные панели мощностью 1,3 МВт.
По подсчетам компании-арендатора ферма сможет обеспечивать электричеством более половины жителей города с населением 683 человека в течение 25 лет.
Еще 40 лет назад, будучи президентом Штатов, Картер поддерживал ВИЭ и даже установил солнечные панели на крыше Белого Дома, однако, его приемник Рональд Рейган принял решение панели демонтировать. Картер надеется, что Трамп все-таки будет достаточно прозорлив, чтобы не повторять ошибок Рейгана, который заняв место президента заявил, что Америка сможет спокойно прожить и без возобновляемых источников энергии.
Картер также надеется, что подобная инициатива станет примером для других аграрных районов США. Доход американского экс-главы от этого проекта будет весьма скромен – всего 7 тысяч долларов в год.

Источник: https://rodovid.me/solar_power/eks-prezident-ssha-dzhimmi-karter-podderzhivaet-vie.html

?

Log in

No account? Create an account