экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Как хранить еду в морозилке без пластика
экодом, зеленые решения
green_life
Попрощайтесь с морозильной камерой, полной зиплоков, Таппервера, и пластиковых пакетов. Есть несколько более экологичных способов хранить продукты замороженными.



Пластик до сих пор доминирует в наших холодильниках, потому что пластиковые пакеты, судки выглядят прекрасными решениями для сохранения влаги и полезных веществ продуктов, и защищают еду от холодных ожогов. Но это удобство связано с некоторыми проблемами, например вредными веществами в пластике (бисфенолы А и S) и пластиковым мусором. Пластиковая обертка и пакеты с зиплоком отнюдь не вечны. Они попадают в мусорники, и зачастую их невозможно переработать.
Отказ от пластика — намного лучшее решение, и сделать это тоже намног опроще, чем мы часто думаем. Существует несколько хороших опций, и некоторые из них могут уже быть у вас дома.

Стекло

Банки от овощной икры или варенья очень хорошо подходят для замораживания. Нужно лишь выбрать банки с широким горлышком и не наполнять их до верху. Оставьте несколько сантиметров свободными от содержимого, чтобы оно могло свободно расширяться при заморозке. После наполнения банки лучше оставить в морозилке на несколько часов открытыми, а уже потом закручивать. Рекомендуется также налить немного воды на уже замороженные продукты, чтобы защитить их от воздуха, который остается внутри. При разморозке сначала уберите этот слой льда.
С другими видами стеклянной посуды нужно быть осторожнее, поскольку часто толщина стекла может быть недостаточной, и возможны трещины. Но в любом случае это малая цена за отказ от вредного пластика.
Можно купить стеклянные контейнеры, но они часто идут с пластиковыми крышками. В любом случае, эти контейнеры годятся для переработки, плюс пластик не обязательно должен быть в контакте с самой едой.

Металл

Металл — отличное средство для замораживания. Вы можете класть даже открытые банки с едой прямо в морозильную камеру. После они отлично размораживаются в кипятке.
В продаже также есть несколько видов контейнеров из нержавеющей стали для еды. Они идут в нескольких размерах и с силиконовой крышкой, которая сохраняет свои свойства даже после нескольких лет пользования. Они не очень дешевые, но качество достаточно высокое.
Можно использовать металлические формы для льда, или для выпечки кексов или хлеба для заморозки меньших порций еды, а потом переносить уже замороженную в большие контейнеры.

Бумага

Если вы замораживаете еду на короткий период времени (2-3 недели), можно использовать неотбеленную оберточную или вощеную бумагу. Оберточная бумага не изолирует продукты так хорошо, как вощеная. Но из нее можно делать первый слой обертки. Для долгих периодов хранения используйте несколько слоев бумаги. Для закрепления упаковок можно использовать специальную ленту или шпагат.

Алюминиевая фольга

Фольга очень хрупкая. Если есть хоть одно отверстие в такой обертке, есть шанс получить холодный ожог на продуктах. Но если быть осторожной с упаковкой, то это отличный вариант для морозилки. Лучше использовать фольгу с большой толщиной и закреплять все с помощью клейкой ленты.
Следует помнить, что фольга часто не идет на переработку, и остается на помойках и полигонах.

Восковая упаковка

Упаковки из-под молочных продуктов или сока можно также брать для замораживания продуктов. Особенно они хороши для жидких субстанций вроде супов, поскольку позволяют им расширяться и не пропускают влагу. Отрежьте верхнюю часть, хорошо вымойте. Если коробок много, удостоверьтесь, что подписали все, чтобы не перепутать позже.

Хранение без упаковки

Многие фрукты не требуют никакого пакования для хранения в морозилке — томаты, бананы или персики. Более того, их шкурка будет лучше отделяться после разморозки.

По материалам: https://rodovid.me/ecoposuda/kak-hranit-edu-v-morozilke-bez-plastika.html

?

Log in

No account? Create an account