экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Погода с доставкой в офис
экодом, зеленые решения
green_life
Большинство из нас много времени проводит сидя в душных офисах за мониторами компьютеров. Но только представьте себе, как было бы здорово, если бы вместо мерного звука работы кондиционера мы могли бы слышать шелест листвы, дождя, видеть солнечные лучи пробивающиеся сквозь листву… Согласитесь работать было бы куда приятнее, да и просто поход в офис уже не казался бы такой «обязаловкой». Вот и профессор архитектуры Университета Огайо Кевин Нут решил, что «офисному планктону» просто необходима своя собственная «живая» погода в помещениях…



Нут основываясь на прошлых многолетних исследованиях, пришел к выводу, что климат созданный кондиционерами – это конечно хорошо, и привычно для современного человека. Однако, куда было бы лучше, если бы в каждом помещении был свой климат, приближенный к тому что мы получаем от природы. Профессор предлагает воспроизвести некоторые природные явления прямо в офисах, пускай даже это будет всего лишь иллюзией, но это, по его мнению, способно качественно улучшить не только психофизическое здоровье работников вынужденных большое количество времени проводить в помещении, но и в разы повысить их эффективность в работе.
Отступив от формы контроля климата, которую мы считаем уже естественной – кондиционеров и климат-контролей, можно создать то, что человек получает вне офисов, например, на природе или просто в городе попадая под тот же дождь. Нут говорит о том, что совершенно необязательно, чтобы дождь был настоящим и заливал технику, разумеется нет. Достаточно будет того, чтобы человек видел, как дождь барабанит по листьям деревьев или еще в качестве примера, профессор приводит возможность воссоздать легкий ветерок, туман, изменение температуры, словом все то, что испытывает человек в реальной жизни гуляя по парку. Нут ссылается на известного канадского физиолога и нейропсихолога Дональда Хебба, который известен работами, приведшими к пониманию значения нейронов для процесса обучения. В 1950-х годах именно Хебб поднял тему о том, что людям необходима «степень изменения сенсорной стимуляции, чтобы сохранять хорошее внимание». Именно приведенные примеры Нутом с изменением температуры, ветром и туманом, являются такими стимуляторами. Профессор полагает, что для таких искусственных стимуляций можно создать искусственные огни, которые движутся по сходной схеме с солнечным светом и падают через листья деревьев, или создать стеклянные коридоры, окруженные зеленью. Нут говорит, что деревья могут быть даже поддельными и видны сквозь туманное стекло. По его словам, эта иллюзия, помогает человеку на подсознательном уровне поверить в то, что он окружен природой, а это в свою очередь создает спокойствие и сосредоточенность.
С Нутом действительно сложно поспорить, ведь нам хорошо известно, что даже пациенты клиник излечиваются быстрее, когда смотрят на природу за окном, а не на кирпичные стены.
Согласно исследованию Агентства по охране окружающей среды, большинство людей в Соединенных Штатах Америки проводят более 90 процентов своей жизни внутри зданий. Нут уверен, что создание естественного природного климата с его переменчивой погодой, это одна из возможностей сделать людей, вынужденных много времени проводить в офисах, более расслабленными и продуктивными.
Источник: https://rodovid.me/environment_protection/pogoda-s-dostavkoy-v-ofis.html

?

Log in

No account? Create an account