экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Что вы знаете о моринге?
экодом, зеленые решения
green_life
Морингу называют еще «деревом жизни» - это растение хорошо известное в азиатских странах, но совершенно не известно в Европе. И уж тем более мало о нем кто слышал в России и Украине, хотя узнать его получше имеет смысл, ведь это кладезь полезных свойств.



Это растение на протяжении многих веков высоко ценили за его благотворное воздействие на здоровье человека в Азии и Африке. Моринга – это в чистом виде антиоксиданты, биологически активные вещества и множество других полезных составляющих. Конечно, сегодня само растение, вы вряд ли найдете на полках ближайшего супермаркета, однако, очень многие магазины продают его в виде порошка, который даже удобнее добавлять, например, в пищу. Давайте узнаем побольше о том, почему так ценно это растение.
Борется с воспалением
Согласно исследованию, проведенному Департаментом биологии растений и патологии в Государственном университете Нью-Джерси, было обнаружено, что моринга облегчает воспаления протекающие при хронических заболеваниях. Поскольку, воспаление является распространенным симптомом многих хронических заболеваний, привнеся в свой рацион, это лекарственное растение, люди страдающие от артрита, имеющие заболевания кишечника и другие неприятные недуги протекающие с воспалением, могут существенно снизить или и вовсе устранить неприятные ощущения. Также, по мнению ученых, морингу эффективно будет использовать тем, кто имеет различные травмы, для устранения болевых симптомов.
Биологически активная добавка
Если использовать морингу в своем рационе в виде порошка, то она станет прекрасной питательной добавкой для вашего организма. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов моринги содержит 9 граммов белка, 51,7 мг витамина С и 185 миллиграммов кальция.
Способствует здоровью печени
Моринга – богата антиоксидантами, по данным исследования, проведенного Фармацевтическим колледжем короля Сауда, в масле этого растения столько антиоксидантов, что оно способно восстанавливать ферменты печени до нормального уровня.
Помогает работе мозга
Помимо всего сказанного выше, антиоксиданты могут улучшить настроение и работу мозга, уменьшая окисление в его клетках. Исследование, проведенное Garden City, показало, что моринга имела положительные, правда пока еще предварительные результаты, при использовании в качестве дополнительного лечения болезни Альцгеймера. Снижение окисления в мозге также означает, что моринга может помочь предотвратить деменцию и улучшить память.

Источник: https://rodovid.me/zelenaya_aptechka/chto-vy-znaete-o-moringe.html

?

Log in

No account? Create an account