экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Летучие мыши защитят вас от комаров
экодом, зеленые решения
green_life
Летучие мыши – это животные с плохой репутацией. Они очень долго становились жертвами разных не слишком позитивных историй, которые сослужили им плохую службу. Около десяти лет назад началось повсеместное уничтожение популяций летучих мышей на северо-востоке и в центральной части Соединенных Штатов, этих «крыс с крыльями» уничтожали все… Сегодня, когда численность их популяций сильно снизилась, летучие мыши нуждаются в помощи, которую они могут получить только от людей. И здесь на помощь им приходит BatBnB. Учредители стартапа готовы дать летучим мышам не только новый роскошный домик, который отлично смотрится на внешней стене нового дома или самого старого жилища, они готовы помочь мышам реабилитировать их репутацию.

BatBnB считают, что их миссия состоит в том, чтобы превратить летучих мышей из неприятных вредителей в ваших любимых соседей. Компания планирует исполнить свое обещание, помогая мышкам выжить и, как следствие, предлагая пользователям несколько основных преимуществ: во первых, вы избавитесь от комаров и других вредных насекомых, которыми питаются мыши; во-вторых, - сможете помочь с жильем животным, отчаянно нуждающимся в безопасных местообитаниях; в-третьих, поможете летучим мышам стать здоровыми и сильными, а здоровые животные – это всегда хорошо, ведь мы же радуемся ласточкам, вьющим гнезда у нас под крышей и строим скворечники.
Авторы концепции - Кристофер Раннефорс и Харрисон Бродхерст – запустили стартап, базирующейся в Лексингтоне, штат Кентукки. Ссылаясь на распространение вируса Зика (который переносят насекомые), и на информацию о том, что в период теплого и влажного лета на протяжении большей части Соединенных Штатов комаров и москитов становится все больше (а летучие мыши питаются комарами и москитами), а также стремясь защитить дикую природу, Раннефорс и Бродхерст приступили к разработке домов для летучих мышей, которые одновременно прекрасны и функциональны.
Чтобы убедиться, что они делают все правильно, парни из BatBnB объединились с экспертами из Организации по сохранению летучих мышей, ведь они хотят, чтобы каждый домик BatBnB располагал достаточным пространством и вентиляцией для размещения популяции численностью до 150 летучих мышей.
На самом деле, обсуждение проблемы летучих мышей без затрагивания проблем комаров было бы в корне не верно. Проблема комаров актуальна повсеместно, они быстро размножаются, приносят вред людям и доставляют дискомфорт и, как оказалось, отлично умеют выживать: этому виду насекомых, по мнению ученых, около 210 миллионов лет. Самки комаров живут до двух месяцев (самцы живут около недели), в течение которых каждая может заложить около 500 яиц. Каждые три или пять дней взрослая самка москита откладывает партию от 50 до 100 яиц в застойной воде. Они очень быстро размножаются и для выживания все, что им нужно – это кровь людей или животных, которой они питаются.
Не нужно быть гением, чтобы посчитать, что 100 зрелых самок москитов могут произвести популяцию более чем в 50 000 москитов меньше чем за 60 дней. Это страшно, и если честно, этот простейший расчет показывает, как быстро ситуация с комарами выходит из-под контроля. И здесь на помощь приходят летучие мыши. В зависимости от вида летучей мыши (есть более 1200 видов во всем мире), у него или нее может быть несколько разных любимых блюд. Некоторые очень любят спелые фрукты, другие питаются лягушками, скорпионами и другими существами. Но те, на которых мы сосредоточены, - это летучие мыши, основной рацион которых составляют мотыльки и москиты. Одна летучая мышь может поймать и съесть до 1000 комаров в час, что значительно сокращает число зудящих укусов, которые вы получите этим летом. Исследование 2009 года фактически сравнило популяцию комаров в местах где обитают и где не обитают летучие мыши: было обнаружено, что наличие летучих мышей сокращает популяцию комаров на 32%. Впечатляет, правда?
Вы можете помочь летучим мышкам обзавестись хорошим и просторным домом уже сейчас! Конечно, можно купить домик BatBnB за 200 долларов, но можно собрать аналог и своими руками: базовый домик для летучих мышей достаточно прост в изготовлении.

?

Log in

No account? Create an account