экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Solar DAO – новый криптовалютный проект для сторонников солнечной энергетики
экодом, зеленые решения
green_life
Современные технологии, в частности технология блокчейн, активно применяемая при создании криптовалют, сегодня находит применение и в других областях. Например, в энергетическом секторе (не так давно мы уже писали о запуске SOLAR COIN), сегодня же, мы расскажем еще об одной «солнечной» криптовалюте - Solar DAO – которая 27 июля вышла на ICO.



Solar DAO ( SDAO ) – это криптовалюта, ставящая перед собой цель поддержать мировую солнечную энергетику. Создатели монеты рассчитывают продать за период ICO 80 000 000 монет по цене в $1 за токен. Период ICO продлится до 31 августа, а вторая серия размещения запланирована на конец октября. Сейчас Solar DAO предлагает скидки и различные бонусы для инвесторов – от бонуса в 100% к сумме инвестиций на первой неделе выпуска до 50-ти процентного бонуса к его концу. В случае успеха Solar DAO сможет способствовать популяризации солнечной энергии и открыть двери в мир крипто валютных инвестиций для энтузиастов в любом уголке планеты, дав им инструмент для инвестиций и получения прибыли за счет строительства, эксплуатации и поддержания проектов солнечной энергии в масштабах коммунальной инфраструктуры.
Начнем с того, что Solar DAO была создана на основе криптовалюты Ethereum, которая появилась в 2014 году и очень быстро стала популярной. Открытый код монеты позволяет использовать его многим разработчикам, которые создают новые криптовалюты и выводят их на ICO. По сути, процесс ICO – это процесс продажи криптовалютных токенов, некий аналог IPO или краудфандинга, который позволяет разработчикам собрать сумму, необходимую для дальнейшего развития проекта. Solar DAO намеревается использовать выручку от ICO для инвестирования в проекты солнечной энергетики в масштабах всей отрасли для получения максимальной отдачи от инвестиций. Основное внимание будет уделено инвестированию в проекты в Израиле, Португалии, Казахстане и Украине.
Дмитрий Солодуха – один из основателей Solar DAO рассказал о своем проекте.
- Мы используем блок-цепочку Ethereum и ее функциональные особенности, - говорит Дмитрий Солодуха. – Я имею ввиду, такие технологии, как смарт-контракты, маркеры, совместимые с ERC20, и так далее. Мы создаем новый способ (новый финансовый инструмент) для всех, кто хочет инвестировать свои деньги, владеть криптовалютой и получать дивиденды от использования установок солнечной энергетики.
После ICO токены будут продаваться на ведущих биржах, во всяком случае создатели криптовалюты утверждают, что договорились с Bookbook и планируют сделать Solar DAO доступными на обменниках и биржах, а также завести такие валютные пары, как SDAO/BTC, SDAO/ETH и другие.
- Почему Solar DAO сосредоточена на Израиле, Португалии, Казахстане и Украине? – задает вопрос Дмитрий и сам на него отвечает. – Все дело в том, что инвестиции в эти рынки сейчас весьма прибыльны, к тому же мы имеем опыт работы на них, у нас есть партнеры в этих странах. Мы собираемся инвестировать в проекты мирового масштаба для достижения максимальной рентабельности инвестиций.
Интересно, что решения по вопросам инвестиций создатели SDAO планируют принимать с учетом мнения инвесторов.
- Сейчас нам нужно создать интерфейс, с помощью которого мы сможем узнавать мнение участников сообщества по ключевым вопросам. Сейчас мы работаем над этим! Хочу также отметить, что к работе над проектом мы привлечем корпоративных инвесторов и наших партнеров, и, конечно, каждый может сейчас инвестировать в SDAO, - говорит Дмитрий. – Криптовалютному сообществу нравится наш проект. Это видно по результатам первых дней – мы собрали уже свыше 150 000 долларов и не планируем останавливаться на достигнутом! К тому же мы получили поддержку СМИ и экспертов рынка, поставивших нашей валюте высокие оценки.
Конечно, очень интересно, за счет чего планирует получать прибыль Solar DAO. Дмитрий поясняет, что солнечная электростанция - это рентабельный проект, где окупаемость инвестиций составляет более 300% - инвестируя полученную прибыль в новые электростанции SDAO сможет увеличить прибыль в разы.
- На нашем сайте https://solardao.me/ мы выложили всю информацию о проекте. На ресурсе вы можете следить за нами, чтобы увидеть все обновления проекта и все, что мы делаем! Мы будем держать вас в курсе, - обещает Дмитрий Солодуха.
Solar DAO не первый проект, использующий технологию блокчейн для продвижения солнечной энергетики. Учитывая тенденцию к развитию этого направления энергетики, можно предположить, что в ближайшем будущем такие проекты станут весьма успешными.

Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/solar-dao--novyy-kriptovalyutnyy-proekt-dlya-storonnikov-solnechnoy-energetiki.html

?

Log in

No account? Create an account