экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
IKEA начала продавать домашние солнечные системы в Британии
экодом, зеленые решения
green_life
В России IKEA знают по акции «Елка напрокат», а в Великобритании ее знают, как первого такого рода ритейлера продававшего солнечные панели. И это было еще в 2013 году. В случае успеха продаж, руководство компании было намерено покорять рынки и других стран, однако, не случилось. И не потому, что продукт не пользовался успехом у покупателей, а в связи с заявлением правительства страны, которое приняло решение о сокращении «солнечных» субсидий на 65 процентов. Естественно, что продажи солнечных панелей упали по всему региону. Но, в IKEA не отчаялись, и продолжили сотрудничество с технологичной компанией Solar Century для того, чтобы в этот вторник, объявить о старте продаж The Solar Battery Storage («Хранилище солнечной энергии»)…


The Solar Battery Storage – это, как понятно из выше сказанного, общее детище IKEA и британского производителя солнечных панелей Solar Century. Предлагаемый продукт будет включать солнечную панель для крыши и батарею для хранения полученной энергии. Предварительная стоимость набора – 6 925 фунтов стерлингов, которые, как обещает производитель и продавец, окупятся в течение 12 лет.
Шведская компания уверена, что лучшего времени для начала продаж не найти, в Британии в текущем году, стоимость на электроэнергию выросла на 15% и вырасти еще, ей ничто не помешает. IKEA обещает, что британцы смогут сэкономить около 50% от счета, если будут использовать новый «солнечный» продукт.
Система, работающая на солнечных батареях, также значительно уменьшит углеродный след домашних хозяйств. На сайте компании работа этой домашней системы, сравнивается с посадкой 55 деревьев в саду.
Безусловно, приобрести целую домашнюю систему, в которой будет и солнечная панель, и накопитель, и даже специалисты IKEA приедут для того, чтобы установить ее, звучит заманчиво, не смотря на внушительную сумму, которую предстоит выложить, но давайте вспомним заявление одного из директоров по устойчивому развитию компании в 2013, все точно также начиналось весьма перспективно и радужно:
«Это логическое продолжение. Вы можете купить все, что потребляет энергию в нашем магазине, так почему бы не купить то, что генерирует эту энергию».
«Общенациональная инициатива ... стартовала в магазине IKEA в Саутгемптоне... и будет развернута во всех 17 магазинах IKEA по всей Великобритании в течение ближайших 10 месяцев», - также говорилось в заявлении ритейлера.
Но, затем вкралась инициатива правительства и все пришлось быстро сворачивать… Здесь же идея вроде бы усовершенствована, однако, цена все-таки слишком высока. Определить, насколько британцы воодушевятся покупкой такой домашней системы пока невозможно…

Источник: https://rodovid.me/solar_power/ikea-nachala-prodavat-domashnie-solnechnye-sistemy-v-britanii.html

?

Log in

No account? Create an account