Блокчейн платформа MyBit может решить проблему с лишней солнечной энергией в Чили

 В июне прошлого года оператор центральной энергосети Чили объявил, что солнечные станции страны произвели так много энергии, что ему пришлось распределять ее бесплатно по всей стране. Также, в 2016 году цены на солнечную энергию оставались на уровне нулевых на протяжении 192 дней.  

 Источники, включая издание Independent, выяснили, что резкое падение цен на электроэнергию стала настоящей проблемой для энергетических компаний в Чили. Из-за того, что стала практически бесплатной, спрос на поставку энергии вообще и разные связанные сервисы значительно снизился.

Несмотря на настолько большие излишки солнечной электрики в стране, согласно оператору сетей, стране очень сложно распределять эту энергию по всей территории. Сети в центральном и северном регионах не могут поставлять энергию в достаточном количестве даже в города и неотдаленные районы.

Как сообщает Independent, “Основная проблема в Чили — это то, что страна имеет две основные энергетические сети, центральную и северную, которые никак не соединены друг с другом. Также есть территории в границах этих сетей, где не хватает адекватной пропускной способности”.

Даже если бы Чили и две основные сети и производили достаточно солнечной энергии, чтобы бесплатно обеспечить ею всю страну, было бы невозможно доставить эту энергию во многие регионы. Более того, по словам Рафаэля Матео, исполнительного директора энергетического отделения компании Acciona SA, инвесторы уже начинают терять деньги из-за низких прибылей и оборота денег.

Фундаментальную проблему распределения электроэнергии, существующую в Чили и других странах вроде Китая, которые превратились в крупных производителей солнечной энергии, возможно решить с помощью блокчейн и децентрализованных платформ по распределению энергии вроде MyBit. Если операторы сетей будут получать определенное количество криптовалюты на основе того, сколько энергии они предоставляют клиентам, это станет выгодно как этим компаниям, так и потребителям энергии.

Хотя цена солнечной энергии и упала значительно за последние несколько лет, много пользователей сетей до сих пор не могут получить к ней доступ. Им приходится пользоваться традиционными грязными источниками, вроде угля, газа или дизтоплива.
Таким образом, интеграция децентрализованных энергосистем на солнечной энергии с использованием блокчейна вроде MyBit могло бы стать эффективным и практичным решением для компаний, операторов сетей и потребителей в странах с похожими проблемами, которые имеет сейчас Чили.

“Традиционные энергетические сети не могут развиваться достаточно быстро, чтобы не отставать от спроса. Децентрализованные сети, включающие возобновляемые источники вроде солнечных панелей на крышах жилых и офисных зданий, вдали от больших централизованных энергогенерирующих станций, станут критическим компонентом решения растущего спроса на энергию,” объясняют в MyBit.

Компания MyBit уже набрала более $850,000 в первичном предложении монет (Initial Coin Offerings, ICO). Кампания по ICO будет продолжаться до конца дня 16 августа.

По материалам: https://rodovid.me/energy/blokcheyn-platforma-mybit-mozhet-reshit-problemu-s-lishney-solnechnoy-energiey-v-chili.html

Error

default userpic