экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Swiss Re переводит портфель в размере 130 миллиардов евро в этические инвестиции
экодом, зеленые решения
green_life
Один из крупнейших страховщиков Европы готов инвестировать средства в социально ответственные компании. Swiss Re - стратегический партнер Всемирного экономического форума, подготовил инвестиционный портфель в 130 миллиардов евро для компаний, отвечающих определенным этическим критериям.


В настоящее время эта компания является первым страховщиком, готовым вкладывать такие средства в развитие социально-ответственных компаний. Напомним, что в 2016 году Axa Group объявила о том, что перестает инвестировать в табачные конгломераты из-за их влияния на общественное здравоохранение. Компания отметила, что подобные вложения неприемлемы для нее, как для страховщика здравоохранения. Теперь Swiss Re сообщила, что при выборе объектов для инвестиций будет использовать индексы ESG, разработанные исследовательской фирмой MSCI, и своим примером компания надеется вдохновить другие компании учитывать критерии ESG при распределении средств.
«Мы уверенны, что изменение нашей политики и использование наших активов во всем мире, а также положительный опыт нашей компании, который смогут перенять институциональные инвесторы планеты, станет большим шагом на пути к обеспечению большей устойчивости и защите нашей планеты, - сказал Гуидо Фурер, инвестиционный директор Swiss Re на Всемирном экономическом форуме. – Это не просто заявление, это то, что мы должны были сделать давно и то, что имеет экономический смысл.
Кэтрин Браун, глава отдела инвестиций в устойчивое развитие на Всемирном экономическом форуме, отметила, что развитие этого направления сегодня набирает обороты.
- Решение Swiss Re было принято в самое подходящее время – в период, когда множество компаний и частных игроков взяли на себя публичные обязательства в отношении более ответственных инвестиционных стратегий, - сказала она. – Сегодня мы должны работать над тем, чтобы сдвигать эту тенденцию в сторону долгосрочного развития. Компании, которые, скажем, не могут защищать окружающую среду и наносят ей вред, могут процветать в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной они представляют риск для всех нас. Кроме того, они могут нести санкции от надзорных органов и могут потерять лояльность потребителей, что негативно скажется на доходности инвестиций, вложенных в них. Ответственные же инвестиции подразумевают меньшую волатильность.
Хотя ожидается, что доходы от этого недавно собранного портфеля будут несколько ниже, чем от стандартных инвестиций, представители Swiss Re предполагает, что они будут более стабильными.
- Данные свидетельствуют о том, что в долгосрочной перспективе ответственное инвестирование снижает риски и способствует росту прибыли, - говорится в отчете страховщика.
Швейцарская страховая компания сегодня не планирует отказываться от каких-либо существующих инвестиций, чтобы дать компаниям время для адаптации к новой модели.

?

Log in

No account? Create an account