экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Почему Blockchain будущее шеринг экономики
экодом, зеленые решения
green_life
В последние несколько месяцев во всех странах мира появилось огромное количество информации о блокчейне. Но, простой обыватель даже не понимают, о чем собственно, идет речь. И он в этом не одинок. Джек Дорси, генеральный директор и председатель Square и генеральный директор Twitter назвал эту неделю «следующей большой разблокировкой», и также отметил, что то, что применяется обычно для учетных терминов может быть использовано и в других сферах.

Шеринг экономика появилась во время кризиса в 2008 году, когда люди потеряли работу, упали доходы компаний, но желание жить как раньше осталось, а возможность платить высокую цену за «как раньше» - нет. Считается, что стартапы Uber и Airbnb родом именно оттуда.
Мы часто упоминаем термин «шеринг экономика», давайте все же поясним, что он значит. Sharing economy – переводят по-разному: экономика совместного пользования, «долевая» экономика, экономика сотрудничества и участия.
Один из основных принципов — это доступ к пользованию, а не владению каким-то благом: у одних людей есть ресурс или его избыток, который нужен другим, — инструменты, оборудование, автомобиль, жилье, навыки и умения, информация, свободное время. Вот это и есть шеринг экономика.
Сегодня экономика совместного использования немного отстает от своего расцвета. «Совместная экономика "мертва", - заявила Fast Company еще два года назад, отмечая что идеи такой экономики сегодня совершенно не котируются, а общество просто устало от них. Однако, по мнению ряда аналитиков и экспертов, внедрение блокчейна в экономику может создать настоящую революцию, которая изменит нашу экономику и позволить сократить разрыв между бедными и богатыми, распределяя прибыль и блага цивилизации за пределами определенных компаний и частных лиц.
Смарт-контракты помогают разделить право собственности
Blockchain может помочь активизировать шеринг экономику, сделав ее более понятной и более дешевой. Например, технология позволит сделать транзакции самоисполняющимися, что позволит сократить комиссии и время их проведения. В конечном итоге, такая экономика поможет решить проблему неравенства, столь актуальную сегодня.
В принципе blockchain - это технология, позволяющая собирать и хранить информацию. Как это работает? Вместо того, чтобы хранить информацию в одном центральном месте – например, база данных нотариуса или, например, данные переписи населения - blockchain делает несколько копий и распределяет их по всем узлам сети. Это то, что делает blockchain потенциально мощным ускорителем экономики совместного использования, поскольку дает возможность быстро создавать различные реестры и работать с ними.
Все, что связано с подключением к Интернету, может подключаться к блоку, это означает, что что-либо с подключением к Интернету может отчитываться перед своим хозяином. Поясним на примере: скажем, вы сдаете в аренду свой дом, как на Airbnb. Используя технологию blockchain, вы можете запрограммировать свою входную дверь так, чтобы открывать ее, только когда человек зарезервировал дом и заплатил вам, и запирать дверь, как только он покинет дом и период аренды закончится.
Например, MyBit, платформа на блокчейн, соединяющая инвесторов с будущими проектами, является хорошим примером использования технологии в бизнесе. Платформа позволяет демократизировать владение машинами и вытекающими из этого потоками доходов вместо того, чтобы позволить отдать их под контроль централизованных финансовых учреждений. Платформа будет применима к беспилотным самолетам, таксистам, умным домам, автономным машинам, 3D-принтерам и т. д.
Возрастающая потребность в чистой энергии повлияла на платформу так, что сегодня блокчейн активно используется в сфере альтернативной энергетики, помогая выбрать солнечные панели и поощряя производство энергии.
Предлагаемая компанией децентрализованная система включает в себя множество микрогридов - небольшие дискретные энергетические системы с распределенными источниками энергии и нагрузки, которые могут работать независимо от центральных сетей. В дополнение к самодостаточности, эти микрогриды могут также продавать избыточную энергию центральной сети или торговать ей на рынке открытой энергии. Тем не менее, создание собственной платформы на данный момент довольно сложно из-за увеличения затрат, это проблема, которую MyBit решает, связывая тех, кто заинтересован в реализации солнечных проектов с инвесторами, которые готовы вкладывать средства в такие активы, генерирующие прибыль.
Slock.it, который недавно обеспечил финансирование в размере 2 млн долларов США, является еще одним примером компании, которая пытается встряхнуть экономику, позволяя другим компаниям и отдельным лицам арендовать, продавать или делиться любым интеллектуальным объектом. Slock.it создала универсальную сеть общего доступа или «USN». Основываясь на блоке Ethereum Blockchain, USN предоставляет пользователям набор мобильных и настольных приложений для поиска, покупки управления любыми объектами ИС из любой точки мира.
Все эти компании предпринимают первые попытки развить экономику, дав ей шанс перейти на следующий этап. Хотя, вероятно, потребуется несколько лет для того, чтобы эти решения были широко использованы, хотя уже сегодня становится ясно, что blockchain имеет потенциал для модернизации экономики.
Источник: https://rodovid.me/interest_by_ksu/pochemu-blockchain-buduschee-shering-ekonomiki.html

?

Log in

No account? Create an account