экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Чили успешно развивает ВИЭ
экодом, зеленые решения
green_life
А вы знали, что у Чили, государства расположившегося на юго-западе Южной Америки, есть огромные перспективы развития сектора возобновляемой энергетики?
Конечно, же солнечноэнергетический потенциал – это чилийская пустыня Атакама. Но, не только она, а еще и вулканы, которых в этой стране более чем предостаточно. И они по разным оценкам могут вырабатывать 16 000 мегаватт чистой энергии.

Вообще же по состоянию исследований на 2014 год девять процентов страны подпитывается возобновляемыми источниками энергии, и к 2020 году этот показатель может достичь 20 процентов. Чили имеет здоровую, быстро развивающуюся экономику и ясное понимание своих задач и энергетических нужд. И дальше развитие ВИЭ будет только наращивать темп.
Чили одна из десяти стран, которые являются ведущими в мире по развитию и производству возобновляемой энергии. У властей далеко идущие планы – к 2050 году достичь перехода на 90% ВИЭ.
Хотя переход к «зеленой» энергетике в этой стране произошел совсем не из благих побуждений. Все дело в климате, который не способствует добыче традиционных видов ископаемого топлива или, например, гидроэнергетике. Многочисленные засухи, резкое изменение погоды – все это делает сложным работу заводов гидроэнергетической отрасли, а также их постройка сама по себе влияет на климат: изменяя его и вызывая наводнения. Когда власти государства поняли всю будущую безвыходность положения – они и приняли решение обратится к ВИЭ.
Сегодня президент Чили Мишель Бачелет говорит The New York Times: «Я убеждена, что изменение климата – это большая мировая проблема. И мы со своей стороны можем помочь планете развивая возобновляемые источники энергии. Природа нашего государства такова, что позволяет это делать очень эффективно».
Как и другие страны Латинской Америки, Чили имеет высокий потенциал с точки зрения геотермальной энергетики, благодаря особенностям строения земной коры на континенте.
Итальянская компания Enel Green Power, один из лидеров в сегменте геотермальной энергетики, провела разведывательные работы с положительным результатом в более чем пяти областях на севере и в центральной части страны.
Таким образом, в Чили внедряют и увеличивают ветроэнергетику, палящее солнце в пустыне Атакама преобразуется в солнечную энергию. Но, вся эта энергия ветра и солнца будет дополнять то, что создано на геотермальных заводах на вулканах (так, например, геотермальный завод Cerro Pabellon мощностью 48 мегаватт появился в марте этого года). Геотермальная энергетика является для этой страны самым стабильным ресурсом. В отличие от ветра и солнечной генерации, геотермальная активность может работать в любое время.
Чили, действительно, сегодня на пути к успешному и быстрому развитию возобновляемых источников энергии. Поняв, что ее главные ресурсы ВИЭ – страна начала стремительно осваивать их. И судя по приведенным цифрам, у властей государства есть все шансы уже через пару лет сделать, то что другие страны не могут сделать десятилетиями. По крайней мере, вся местная природа и климат на стороне властей.

Источник: https://rodovid.me/energy/chili-uspeshno-razvivaet-vie.html

?

Log in

No account? Create an account