экодом, зеленые решения

green_life


Зеленые решения для всей семьи. Green Life


Previous Entry Share Next Entry
Тренды циклической экономики в городах
экодом, зеленые решения
green_life
Циклическая экономика — быстро растущий тренд в муниципалитетах по всему миру — но что города на самом деле делают для внедрения этой концепции в свое функционирование?



Вышел доклад “Города и циклическая экономика: тренды в муниципальной имплементации”, базирующийся на интенсивных исследованиях на протяжении пяти месяцев. Он описывает вдохновляющие проекты в сфере круговой экономики в городах мира, и дает рекомендации властям о том, как реализовать эти принципы в своих городах.

Исследование проводили Патрик Линднер, Синтия Моой и Хезер Роджерс в рамках программы “Стратегическое лидерство на пути к устойчивости” Технологического института Блекинге в Карлскроне, Швеция.

Доклад дает синтезированное определение циклической экономики от разных городов и других организаций, работающих в этой сфере. Он показывает широкую и эволюционирующую природу этой концепции. Доклад представляет 16 примеров разных проектов, которые города начали или активно поддерживают.

Эти проекты включают как проекты, инициированные городскими властями, вроде Camp Small в Балтиморе, США, так и платформ, стимулирующие циклическую экономику через обмен ресурсами (например, Share Peterborough в британском Питерборо). Каждый кейс описывает задействованные муниципальные структуры и конкретные выгоды, которые приносит проект городу. Поэтому доклад — хороший ресурс для городов, заинтересованных в подобных проектах. Аудитория доклада — муниципалитеты, которые хотят начать переход к циклической экономике, а также люди, которым интересны сегодняшние тренды в урбанистике.

Способы реализации круговой экономики в городах проходят период активной эволюции. Доклад показывает, что сегодня циклическая экономика в городах способствует развитию устойчивых обществ. Также есть множество пылких практиков, которые полностью посвящают себя решениям экологических проблем. Рекомендации по интеграции круговой экономики в работу городов разделяются на четыре основных области:
- признание и использование разных интересов и сфер влияния
- внедрение системных решений
- адаптация к местной культуре
- внедрение внутренней системы образования

Эти четыре области помогают обозначить роль городских администраций в процессе перехода к круговой экономике и обеспечивают решения, адаптированные под конкретные условия. Дополнительно, развитие общего понимание циклической экономики в муниципалитетах крайне важно. Синтезированное понятие о круговой экономике на основе данных многих городов и других организаций также является частью доклада.

Скачать доклад можно здесь: Cities and the Circular Economy: The Latest Trends in Municipal Implementation



По материалам: https://rodovid.me/circular_economy/trendy-ciklicheskoy-ekonomiki-v-gorodah.html

?

Log in

No account? Create an account